Problèmes courants et dépannage

Problèmes courants

Les noms des élèves ne s'affichent pas

Pour protéger la vie privée des élèves, leurs noms sont stockés uniquement sur votre ordinateur. Ils ne sont jamais transmis sur Internet ni stockés sur les serveurs de Google.

Par conséquent, les noms d'élèves ajoutés à l'aide de la fonctionnalité "Ajouter un nom" sur la page "Personnes" d'une classe sont liés à l'ordinateur et au navigateur utilisés. Si vous vous connectez sur un autre ordinateur ou que vous utilisez un navigateur différent, ces noms n'apparaîtront pas. De plus, si votre service informatique a installé un logiciel de gestion qui réinitialise ou restaure régulièrement votre ordinateur, il est possible que les noms soient effacés.

Si vous créez plusieurs comptes élève simultanément, vous recevrez un téléchargement de la liste des élèves de votre classe. Vous pouvez effectuer le suivi de vos élèves à l'aide de cette liste, ou vous pouvez créer votre propre feuille de calcul et y consigner le nom des élèves, leur nom d'utilisateur et leur mot de passe pour gérer les comptes CS First.

Pour ne plus rencontrer ce problème, vous pouvez également télécharger et imprimer une liste d'élèves vierge, puis y ajouter le nom des élèves. Pour ce faire, accédez à la page g.co/csfirst/curriculum, cliquez sur votre activité, puis ouvrez l'onglet "Supports de cours".

Impossible d'importer une liste d'élèves Google Classroom

Certains types de comptes Google ne peuvent pas être importés de Google Classroom dans CS First. Si vous avez importé votre liste d'élèves depuis Google Classroom et qu'une partie ou l'ensemble de vos élèves ne sont pas importés, les comptes de ces élèves ne sont probablement pas importables dans CS First.

En cas de problème avec votre liste d'élèves Google Classroom, essayez d'effectuer l'une des opérations suivantes :

1. Demandez au propriétaire des comptes manquants de nous contacter en cliquant ici. Le propriétaire est très probablement le parent ou le représentant légal de l'élève. Une fois que le propriétaire aura rempli le formulaire, CS First lui communiquera des détails sur le problème.

2. Demandez à vos élèves d'accéder à notre programme de formation et à nos leçons sans se connecter.

Si votre organisation crée des comptes pour des élèves utilisant G Suite for Education, ces élèves doivent théoriquement pouvoir se connecter et accéder à CS First, mais cela n'est pas garanti. Cette solution à plus long terme peut nécessiter des communications et une planification plus poussées avec l'administration et les services informatiques de votre établissement. Pour en savoir plus sur G Suite for Education et ses comptes pour les domaines de l'établissement, consultez cette page.

Dépannage

Résolution des problèmes liés aux comptes CS First

Si vous êtes un enseignant CS First et que vous rencontrez des difficultés pour accéder à votre compte CS First, il est possible que vous ayez été automatiquement connecté au site Web de CS First avec un autre compte de messagerie. Essayez de vous déconnecter complètement du site, d'ouvrir un nouveau navigateur ou une nouvelle fenêtre, puis de vous reconnecter en vous assurant d'utiliser le compte avec lequel vous vous êtes inscrit.

Dépannage du site Web de CS First

Si vous ou vos élèves rencontrez des difficultés lors de l'utilisation du site Web ou des vidéos CS First, veuillez procéder comme suit avant de contacter CS First.

• Essayez d'utiliser un nouveau navigateur (Chrome, Firefox, etc.) et vérifiez si le problème persiste.

• Si le problème persiste, vérifiez que vous utilisez la dernière version de votre navigateur. Installez les éventuelles mises à jour requises, puis réessayez. Pour en savoir plus, consultez l'article sur les navigateurs compatibles.

• Si le problème persiste, essayez de redémarrer votre ordinateur et réessayez.

• Si le problème n'a toujours pas disparu, contactez votre service informatique pour voir si celui-ci peut vous aider.

Si aucune des étapes ci-dessus ne permet de résoudre le problème, vous pouvez contacter CS First.