Häufige Probleme und Fehlerbehebung

Allgemeine Probleme

Namen von Schülern sind verschwunden

Um die Privatsphäre der Schüler zu schützen, werden die Namen nur auf Ihrem Computer gespeichert und niemals über das Internet gesendet oder auf den Servern von Google gespeichert.

Deshalb sind die Namen der Schüler, die Sie auf der Seite „Personen“ eines Kurses über die Option „Name hinzufügen“ angegeben haben, mit dem Computer und dem Browser verknüpft, über den sie eingegeben wurden. Wenn Sie sich auf einem anderen Computer anmelden oder einen anderen Browser verwenden, sehen Sie die Namen nicht. Hat Ihre IT-Abteilung Verwaltungssoftware auf Ihrem Computer installiert, die das Gerät von Zeit zu Zeit zurücksetzt oder wiederherstellt, können die Namen auch dadurch verloren gehen.

Wenn Sie mehrere Schülerkonten gleichzeitig erstellen, wird die Teilnehmerliste automatisch heruntergeladen. Sie können die Namen der Schüler in dieser Liste festhalten oder eine eigene Tabelle erstellen, in der Sie die CS First-Konten einschließlich Name, Nutzername und Passwort der Schüler eintragen.

Sie können eine leere Teilnehmerliste herunterladen und ausdrucken und die Namen der Schüler hinzufügen, um eine dauerhaftere Lösung zu finden. Gehen Sie dafür zu g.co/csfirst/curriculum, klicken Sie auf Ihre Aktivität und wechseln Sie zum Tab „Unterrichtsmaterial“.

Die Google Classroom-Teilnehmerliste wird nicht importiert

Bestimmte Arten von Google-Konten können nicht aus Google Classroom nach CS First importiert werden. Wenn Sie Ihre Teilnehmerliste aus Google Classroom importiert haben und einige oder alle Schüler nicht importiert werden, haben diese Schüler vermutlich ein Konto, das nicht in CS First importiert werden kann.

Sollten Sie Probleme mit der Google Classroom-Teilnehmerliste haben, probieren Sie Folgendes:

1. Bitten Sie den Inhaber der betroffenen Konten uns zu kontaktieren. Der Inhaber ist sehr wahrscheinlich ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter des Schülers.  Nach dem Ausfüllen des Formulars werden Sie von CS First mit Details zum Problem kontaktiert.

2. Bitten Sie die Schüler auf den Lehrplan und die Lektionen zuzugreifen, ohne sich anzumelden.

Wenn Ihre Organisation über G Suite for Education Konten für Schüler erstellt, sollten die Schüler sich damit anmelden und auf CS First zugreifen können. Das ist jedoch nicht garantiert. Diese längerfristige Lösung erfordert möglicherweise mehr Kommunikation und Planung mit der Schulverwaltung und der IT-Abteilung. Weitere Informationen zu G Suite for Education und Konten für Domains von Bildungseinrichtungen

Fehlerbehebung

CS First – Behebung von Konto-Fehlern

Sind Sie eine CS First-Lehrkraft und haben Sie Probleme beim Zugriff auf Ihr CS First-Konto? Es ist möglich, dass Sie sich auf der CS First-Website automatisch mit einem anderen E-Mail-Konto angemeldet haben. Melden Sie sich von der CS First-Website ab, öffnen Sie einen anderen Browser oder ein neues Fenster und melden Sie sich noch einmal an. Achten Sie dabei darauf, dass Sie das Konto verwenden, mit dem Sie sich für CS First registriert haben.

CS First – Behebung von Websitefehlern

Wenn Sie oder Ihre Schüler Probleme mit der CS First-Website oder den Videos haben, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, bevor Sie sich an CS First wenden.

• Probieren Sie einen anderen Browser aus (Chrome, Firefox usw.) und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, kontrollieren Sie, dass Sie die neueste Version Ihres Browsers sowie alle erforderlichen Updates installiert haben, und versuchen Sie es noch einmal. Weitere Informationen finden Sie im Artikel zu unterstützten Browsern.

• Wenn das Problem weiterhin besteht, starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie es noch einmal.

• Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung. Vielleicht kann man Ihnen dort weiterhelfen.

Wenn keiner dieser Schritte das Problem löst, kontaktieren Sie bitte CS First.