Creare un corso CS First

Come creare un corso CS First

Se non hai eseguito l'accesso al sito web di CS First, fai clic su Accedi, seleziona Sono un docente e fai clic su (o inserisci) l'indirizzo email che vuoi utilizzare per creare il corso, quindi completa i passaggi seguenti.

Se hai già eseguito l'accesso al sito web di CS First, fai clic su I miei club e completa i seguenti passaggi:

1. Seleziona le tue preferenze nella pagina Il mio profilo e fai clic su Salva (solamente i nuovi utenti).
  2. Fai clic sul pulsante rosa Apri un nuovo corso.
  3. Seleziona la sede del corso.
  4. Scegli un tema.
  5. Imposta una data di inizio.
  6. Richiedi i materiali.

Sedi dei corsi CS First

Chiunque può tenere un corso CS First in qualsiasi luogo, purché soddisfi i requisiti minimi richiesti.

Aggiungere una nuova sede per un corso

1. Inserisci una città/provincia o un indirizzo completo nel campo di ricerca.
  2. Fai clic su Cerca.
  3. Fai clic su Crea un corso qui.

La mia sede non figura nell'elenco

Se non trovi la sede con la ricerca per nome, prova a inserire la via (consulta le istruzioni qui sopra).

Scegliere un tema

Visita la pagina Curriculum per indicazioni di base sul livello di difficoltà e scegli un tema che interessi te e i tuoi studenti.

Ti consigliamo di scegliere un tema per ogni corso: infatti, i temi sono progettati per favorire la socializzazione e la collaborazione e offrono agli studenti la preziosa possibilità di aiutarsi vicendevolmente e comunicare mentre lavorano allo stesso tema.

Ogni tema propone delle scelte che stimolano la creatività e lo spirito innovativo degli studenti in molti modi, grazie a componenti aggiuntivi, attività di esplorazione e approfondimento, nonché la possibilità di accedere a tutti gli altri materiali correlati al tema anche dopo la fine del percorso.

Selezionare una data di inizio

Puoi scegliere di selezionare solo la data di inizio del tuo corso oppure puoi anche impostare un programma dettagliato.

Solo data di inizio

È l'opzione suggerita se preferisci un programma flessibile. Tieni presente che se richiedi i materiali la data di inizio deve essere fissata almeno dopo tre settimane.

Quando è impostata solo la data di inizio, gli studenti devono navigare manualmente all'attività che stanno seguendo dopo avere eseguito l'accesso. A tal fine, invitali a fare clic su Attività e distintivi e a selezionare l'attività che stanno seguendo.

Per modificare la data di inizio in qualsiasi momento:

1. Visita la pagina I miei corsi.
  2. Fai clic sul corso a cui vuoi accedere.
  3. Fai clic su Modifica accanto al Passaggio 2.
  4. Fai clic su Salva data.

Pianificazione dettagliata

Se conosci esattamente le date e gli orari dei tuoi corsi, puoi selezionare l'opzione per "impostare una pianificazione dettagliata".

Con questa funzionalità, gli studenti verranno indirizzati automaticamente all'attività programmata per loro nella pianificazione selezionata.

Per modificare il programma in qualunque momento, procedi come segue:

1. Visita la pagina I miei corsi.
  2. Fai clic sul corso a cui vuoi accedere.
  3. Fai clic su Modifica accanto al Passaggio 2.
  4. Fai clic su Salva il programma.