CS First-Kurs einrichten

Einrichtung eines CS First-Kurses

Wenn Sie nicht auf der CS First-Website angemeldet sind, klicken Sie auf Anmelden und dann auf Ich bin Lehrer Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse aus oder geben Sie sie ein und gehen Sie so vor:

Wenn Sie bereits auf der CS First-Website angemeldet sind, klicken Sie auf Meine Kurse und gehen Sie so vor:

1. Wählen Sie auf der Seite Mein Profil Ihre Einstellungen aus und klicken Sie auf Speichern (nur für neue Nutzer).
  2. Klicken Sie auf die pinkfarbene Schaltfläche Neuen Kurs beginnen.
  3. Wählen Sie einen Ort für Ihren Kurs aus.
  4. Wählen Sie ein Thema aus.
  5. Legen Sie ein Startdatum fest.
  6. Fordern Sie Materialien an.

CS First-Kursorte

Jeder, der die Mindestanforderungen erfüllt, kann einen CS First-Kurs an einem beliebigen Ort abhalten.

Neuen Ort für einen Kurs hinzufügen

1. Geben Sie eine Stadt, ein Bundesland bzw. einen Bundesstaat oder eine vollständige Adresse in das Suchfeld ein.
  2. Klicken Sie auf Suchen.
  3. Klicken Sie auf Hier Kurs erstellen.

Mein Ort ist nicht aufgeführt

Wenn Sie nach dem Namen Ihres Ortes suchen, diesen aber nicht finden können, versuchen Sie, stattdessen nach der Straße zu suchen. Eine entsprechende Anleitung finden Sie oben.

Thema auswählen

Gehen Sie zur Seite Curriculum, um Themen auszuwählen, für die Sie und Ihre Schüler sich interessieren. Hier finden Sie außerdem Informationen zum Schwierigkeitsgrad der einzelnen Themen.

Wir empfehlen, dass Sie ein Thema pro Kurs auswählen, da sie sozial und kollaborativ gestaltet sind. Schüler profitieren am besten davon, wenn sie am selben Thema arbeiten.

Jedes Thema lässt sich in gewissem Maße individuell gestalten. Dadurch haben die Schüler die Möglichkeit, auf kreative, innovative Weise an die Themen heranzugehen. Beispielsweise gibt es Zusatzaufgaben und die Lehrer entscheiden selbst, wie lange und intensiv sich die Schüler mit einem Thema beschäftigen sollen. Außerdem können sie auch nach Abschluss eines Themas jederzeit auf alle themenbezogenen Materialien zugreifen.

Startdatum auswählen

Wählen Sie ein Startdatum für Ihren Kurs aus. Dazu können Sie entweder nur ein Startdatum auswählen oder einen detaillierten Zeitplan festlegen.

Nur Startdatum

Dies ist die empfohlene Option, wenn Ihr Zeitplan flexibel sein soll. Denken Sie daran, dass Ihr Startdatum mindestens drei Wochen in der Zukunft liegen muss, wenn Sie Materialien anfordern möchten.

Wenn Sie nur ein Startdatum auswählen, müssen die Schüler nach der Anmeldung manuell zu der Aktivität gehen, die sie gerade durchführen. Dazu müssen sie auf Aktivitäten und Abzeichen klicken und dann auf die Aktivität.

So können Sie Ihren Starttermin jederzeit ändern:

1. Gehen Sie auf Ihre Seite Meine Kurse.
  2. Klicken Sie auf den Kurs, auf den Sie zugreifen möchten.
  3. Klicken Sie neben Schritt 2 auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Datum speichern.

Detaillierter Zeitplan

Wenn Sie genau wissen, zu welchen Terminen und Uhrzeiten Ihr Kurs stattfinden wird, können Sie die Option "Einen detaillierten Zeitplan festlegen" auswählen.

Bei einem detaillierten Zeitplan werden die Schüler automatisch zu der Aktivität geleitet, die sie gemäß dieses Zeitplans ausführen sollen.

So können Sie Ihren Zeitplan jederzeit ändern:

1. Gehen Sie auf Ihre Seite Meine Kurse.
  2. Klicken Sie auf den Kurs, auf den Sie zugreifen möchten.
  3. Klicken Sie neben Schritt 2 auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Zeitplan speichern.