CS First-Kurs einrichten

CS First-Lehrkraftkonto erstellen

1. Klicken Sie auf der CS First-Website auf Anmelden

2. Wählen Sie Ich bin Lehrer aus und geben Sie das E-Mail-Konto ein, das Sie für Ihren Kurs verwenden möchten.

Hinweis: Wenn Sie CS First mit Google Classroom verwenden möchten, müssen Sie sich mit Ihrem G Suite for Education-Konto anmelden.

3. Vervollständigen Sie Ihre Profildaten.

4. Wenn Sie ein G Suite for Education-Konto haben, können Sie Ihr CS First-Dashboard jetzt mit Google Classroom verknüpfen.

Hinweis: Wenn Sie „Später“ auswählen, können Sie später noch eine Verbindung zu Google Classroom herstellen. Öffnen Sie dazu einfach Ihr Profil und klicken Sie unter Google Classroom auf Jetzt starten.

5. Nachdem Sie Ihr Lehrkraftkonto erstellt haben, wird eine Willkommensnachricht auf dem CS First-Dashboard angezeigt. Sie können dann einen Kurs hinzufügen.

Einrichtung eines CS First-Kurses

Melden Sie sich auf der CS First-Website an. Klicken Sie auf Meine Kurse und führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kurs erstellen.

2. Wählen Sie aus, wie sich Ihre Schüler in CS First anmelden sollen: mit einem G Suite for Education-Konto oder einem CS First-Konto.

3. Klicken Sie auf die Karte des erstellten Kurses.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Lektionen hinzufügen.

5. Wählen Sie eine eigenständige Lektion oder ein Modul aus, indem Sie auf die Schaltfläche Zum Kurs hinzufügen klicken.

6. Wählen Sie Ihre bevorzugten Materialien aus. Kits für den Unterricht sind nur für Module mit mehreren Lektionen verfügbar.

Sie können einem Kurs verschiedenen eigenständigen Lektionen oder Lektionen mit mehreren Modulen hinzufügen.

Lektion auswählen

Besuchen Sie unsere Seite „Lehrplan“. Dort können Sie die Lehrplansuche verwenden, um basierend auf dem Thema, der Programmiererfahrung Ihrer Schüler, der Dauer der Lektion usw. einen passenden Lehrplan zu finden.

Wir empfehlen, immer nur eine Aktivität pro Kurs auszuwählen. Sie sind so konzipiert, dass sie in Gruppen bearbeitet werden können. Wenn Schüler sich gemeinsam mit einem Thema befassen, können alle ihre Ideen einbringen und sich gegenseitig unterstützen.

Jede Lektion lässt sich in gewissem Maße individuell gestalten. Dadurch haben die Schüler die Möglichkeit, auf kreative, innovative Weise an die Themen heranzugehen. Beispielsweise gibt es Zusatzaufgaben und die Lehrkräfte entscheiden selbst, wie lange und intensiv sich die Schüler mit einem Thema beschäftigen sollen. Und wenn sie eine Lektion frühzeitig abschließen, können sie auch weiterhin auf alle anderen CS First-Aktivitäten zugreifen.