Acerca de Scratch for CS First

Scratch es una plataforma de programación basada en bloques con la que los niños pueden programar sus propios juegos e historias interactivas, entre otras muchas cosas. Los alumnos de CS First crearán sus proyectos con Scratch for CS First, una versión especial del editor de código de Scratch que se incluye en el sitio web de CS First.

Scratch for CS First permite disfrutar de la misma experiencia de programación que ofrece la versión tradicional, pero incluye algunas ventajas:

¿En qué se diferencia Scratch for CS First de Scratch?

El editor de código de Scratch que se usa en CS First permite a los alumnos crear proyectos en Scratch sin tener que visitar scratch.mit.edu ni iniciar sesión en este sitio. Los alumnos pueden asignar nombres a sus proyectos de programación y guardarlos en sus cuentas de CS First y compartirlos con su profesor.

Las funciones que se indican a continuación están disponibles en Scratch, pero no en Scratch for CS First:

• La comunidad de Scratch (hacer comentarios, compartir contenido o reinventar proyectos)

• La barra de herramientas de Scratch (hay una barra de herramientas diferente en Scratch for CS First)

• La posibilidad de que los alumnos utilicen su cámara para subir disfraces

• La posibilidad de que los alumnos graben su propio sonido

• Extensiones disponibles: Scratch for CS First incluye las extensiones de música, lápiz y sensores

• La mochila de Scratch, que permite compartir recursos entre proyectos

Para empezar una clase de CS First, consulta estos recursos de iniciación pensados para profesores: