Scratch für CS First

Scratch ist eine Plattform zum blockbasierten Programmieren, über die Kinder ihre eigenen interaktiven Spiele, Geschichten und mehr programmieren können. CS First-Schüler erstellen ihre Projekte mit Scratch für CS First, einer speziellen Version des Scratch-Code-Editors auf der CS First-Website.

Scratch für CS First bietet die gleiche Programmiererfahrung mit verbesserten Funktionen, darunter:

• Einmalanmeldung einschließlich der Option zur Verwendung von G Suite for Education-Konten
  • Automatische Projektfreigabe zwischen Schülern und Lehrkräften

Wie unterscheidet sich Scratch für CS First von Scratch?

Mit dem Scratch-Code-Editor in CS First können Schüler Projekte in Scratch erstellen, ohne dass sie dazu auf scratch.mit.edu zugreifen müssen. Schüler können ihre Programmierprojekte in ihren CS First-Konten benennen und speichern und sie direkt mit ihrer Lehrkraft teilen.

Die folgenden Funktionen sind in Scratch verfügbar, in Scratch für CS First jedoch nicht:

• Die Scratch-Community (kommentieren, teilen, remixen)

• Die Scratch-Symbolleiste (in Scratch für CS First gibt es eine andere Symbolleiste)

• Die Möglichkeit, mithilfe der Kamera ein Kostüm hochzuladen

• Eigene Geräusche aufnehmen

• Verfügbare Erweiterungen in Scratch für CS First: „Musik“, „Malstift“ und „Video-Erfassung“

• Das Scratch-Lager für die Freigabe von Assets zwischen Projekten

Hier einige Ressourcen für Lehrkräfte, mit denen der Einstieg in CS First gelingt: