Añadir alumnos a CS First

Los alumnos pueden iniciar sesión en CS First de dos maneras:

1. Con una cuenta de alumno de CS First

2. Con una cuenta de Google Workspace for Education

Al configurar una clase, debes decidir cómo quieres que inicien sesión los alumnos. Todos los alumnos de la clase tendrán que usar el mismo método de inicio de sesión, ya sea con una cuenta de Google o con una de CS First.

Cuentas de alumno de CS First

Si quieres que tus alumnos inicien sesión con una cuenta de CS First, puedes crear todas las cuentas a la vez o proporcionarles la URL de la clase para que ellos las creen. A continuación se indican las instrucciones para cada opción.

Unirse con la URL de la clase

Si quieres que los alumnos se registren por su cuenta, puedes proporcionarles la URL de la clase con su código; la encontrarás en el encabezado de la clase cuando inicies sesión en tu cuenta de profesor en CS First. Los alumnos deben seguir estos pasos para unirse a tu clase y empezar una lección de CS First.

Los nombres de usuario de las cuentas de alumno de CS First se asignan de manera aleatoria y no se pueden cambiar. Los profesores pueden cambiar las contraseñas de CS First de los alumnos siguiendo estas instrucciones. Para añadir los nombres de tus alumnos a la lista, sigue estas instrucciones.

Añadir a todos los alumnos a la vez a una clase

Para añadir a todos los alumnos a tu clase de CS First a la vez, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en CS First con tu cuenta de profesor.

2. Haz clic en la tarjeta de la clase a la que quieras añadir alumnos.

3. Haz clic en la pestaña Personas (situada a la derecha de Unidades).

4. Haz clic en Añadir alumnos.

5. Selecciona el número de alumnos que quieras añadir a la clase. También puedes añadir los nombres de tus alumnos en este paso o añadirlos más tarde manualmente (consulta el paso 8).

6. Haz clic en Crear cuentas y descargar lista.

7. La lista se descargará automáticamente en tu dispositivo con el siguiente nombre de archivo: CS First Roster - [Nombre de la clase] (código de la clase).csv. Por ejemplo: CS First Roster - Sesión de programación primavera 2021 (afk6pb).csv.

8. Para añadir los nombres de los alumnos a tu lista, haz clic en Añadir nombre junto a cada cuenta de alumno que haya en la lista.

Los nombres de los alumnos solo se mostrarán en el ordenador y el navegador que hayas usado para añadirlos a la lista. Si inicias sesión en CS First con otro ordenador o navegador, los nombres no aparecerán. Te recomendamos que apuntes a qué alumno corresponde cada cuenta en la lista descargada o mediante tu propio sistema de registro; por ejemplo, una hoja de cálculo.

Iniciar sesión con Google

Si todos tus alumnos tienen una cuenta de Workspace for Education, pueden iniciar sesión con Google sin necesidad de una cuenta de CS First. Asimismo, si utilizas Google Classroom, puedes importar la lista que ya tengas creada a CS First.

Importar una lista de clase de Google Classroom

Si utilizas Google Classroom y quieres importar tu lista a CS First, sigue estas instrucciones

Invitar a alumnos a una clase de CS First

Si no utilizas Google Classroom, puedes invitar a tus alumnos a unirse a tu clase de CS First mediante la URL de la clase. La encontrarás en el encabezado de la clase que aparece en el panel de control del profesor. El formato de la URL será similar al siguiente: csfirst.withgoogle.com/signin/afk6pb.

Añadir alumnos a otras clases de CS First o cambiarlos de clase

Para mover a un alumno de una clase de CS First a otra, sigue los pasos que se indican a continuación.

Añadir alumnos a otras clases de CS First: cuentas de Google Workspace for Education

1. Proporciona la URL o el código de la nueva clase al alumno.

2. Pídele al alumno que inicie sesión como siempre (con su cuenta de Google) y que haga clic en Apuntarse a la clase cuando se le solicite para redirigirle a su panel de control.

3. Si quieres quitar a ese alumno de una clase anterior, comprueba que esté en la nueva clase (pasos 1 y 2) y, luego, sigue estos pasos para quitarlo de la clase anterior.

Añadir alumnos a otras clases de CS First: cuentas de CS First

1. Cuando hayas configurado una nueva clase de CS First, compártela con tus alumnos.

2. Pídele al alumno que haga clic en Crear una cuenta en la parte inferior de la página Inicio de sesión de alumnos.

3. Asegúrate de guardar el nombre de usuario y la contraseña del alumno como referencia. Nota: Con las cuentas de CS First, se necesita un nombre de usuario y una contraseña diferentes para cada clase (o código de clase). Te recomendamos que apuntes el código de la clase que corresponda a cada cuenta por separado.

Añadir alumnos a otras clases de CS First: Google Classroom

1. Añade al alumno a la nueva clase de Google Classroom.

2. Inicia sesión en CS First con tu cuenta de profesor.

3. Haz clic en la pestaña Personas.

4. En la parte inferior del panel de control del profesor, haz clic en Importar cambios.