Utilizar CS First con Google Classroom

Todas las lecciones incluidas en el plan de estudios de CS First se pueden compartir con Google Classroom.

Utiliza Google Classroom para hacer estas tareas:

• Gestionar las clases y la lista

• Crear y evaluar tareas

• Recoger los trabajos de los alumnos

Usa CS First para hacer lo siguiente:

• Buscar lecciones de informática

• Impartir lecciones mediante los vídeos facilitados

• Registrar qué vídeos han reproducido los alumnos

Algunos tipos de cuentas de Google no se pueden importar de Google Classroom a CS First. Si has importado tu lista de Google Classroom y se han omitido algunos o todos los alumnos, consulta estas instrucciones.
Conectar tu cuenta de CS First con Google Classroom

Para conectar CS First con tu cuenta de Google Classroom, primero debes conectar las dos cuentas.

1. Inicia sesión en CS First como profesor. Si quieres vincular tus cuentas de CS First y de Classroom, deberás usar una cuenta de correo de G Suite para Centros Educativos.

2. Ve a tu perfil.

3. En Google Classroom, haz clic en Empezar.

4. Haz clic en Conectar con Classroom.

5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Importar clases de Google Classroom
  1. En tu panel de control, haz clic en Crear una clase.

2. Selecciona las clases de Google Classroom que quieras importar.

3. Haz clic en Importar.

Gestionar alumnos y profesores colaboradores

Cuando importas una clase de Google Classroom, se invita automáticamente a todos los alumnos y profesores colaboradores que participan en ella a tu clase en CS First. Para unirse, deben iniciar sesión en CS First con la cuenta de Google que usan en tu clase de Google Classroom y aceptar tu invitación en CS First. No se les enviará ningún correo ni código que dirija a la clase.

Cuando los alumnos se unan a la clase, podrás utilizar Google Classroom para hacer un seguimiento de su progreso a medida que vayan reproduciendo los vídeos de CS First y completando las evaluaciones.

Cuando los profesores colaboradores se unan a la clase, podrán hacer las mismas tareas que tú, incluso ver el progreso de los alumnos.

Para hacer cambios en la lista de alumnos o de profesores colaboradores, sigue estos pasos:

1. Añade o quita a alumnos o profesores colaboradores en Google Classroom.

2. Ve a tu clase en CS First.

3. Abre la página Personas de la clase que te interese.

4. Haz clic en la opción Importar cambios situada al final de la página.

Crear tareas de CS First
  1. Ve a la página del plan de estudios en CS First.

2. Haz clic en una lección que quieras asignar a tu clase.

3. Haz clic en Añadir a la clase.

4. Elige las clases a las que quieras añadir la lección y, a continuación, haz clic en Siguiente.

5. Haz clic en Crear tareas de Google Classroom.

6. Haz los cambios que quieras en la tarea y, a continuación, haz clic en Asignar Si necesitas ayuda para crear una tarea de Google Classroom, consulta estas instrucciones.

Ahora la clase se mostrará en Google Classroom como una tarea y también aparecerá en tu panel de control de CS First. De este modo, podrás ver el progreso de tus alumnos a medida que reproducen los vídeos de la lección. Podrás editar la tarea en Google Classroom después de haberla creado.

La vinculación de las tareas de Google Classroom y de CS First solamente sirve para compartir lecciones. Si envías un trabajo a través de una plataforma, no se sincronizará automáticamente con la otra. Para poder acceder a los proyectos de tus alumnos de Google Classroom, será necesario que los alumnos hagan clic en el botón Compartir en Classroom en el editor de Scratch for CS First.

Para obtener más información sobre cómo utilizar Google Classroom, visita el Centro de Ayuda de Google Classroom.