Excluir imagens

As imagens enviadas ao Crowdsource ficam armazenadas em pelo menos dois locais: nos servidores da plataforma e no seu dispositivo. Por isso, é possível excluir as imagens do dispositivo para liberar espaço sem afetar as imagens no Crowdsource.

Excluir imagens do Crowdsource

1. Toque no menu Conta > Meus uploads na tela inicial do Crowdsource ou em Meus uploads na tela inicial da Captura de imagens.
  2. Toque na imagem que você quer remover, depois em Excluir

A imagem será excluída do Crowdsource e dos servidores do Google. Para remover o arquivo do seu dispositivo, use um app de fotos do Android, como "Galeria" ou "Fotos".

Um grande subconjunto de imagens que foram marcadas para código aberto foi lançado como parte do Open Images Extended (incorpore este URL: https://ai.google/tools/datasets/open-images-extending-crowdsourced/). Quando você excluir uma imagem de "Meus uploads", ela também será excluída do Open Images Extended. No entanto, isso pode levar alguns dias para ser propagado.

Excluir uma imagem de código aberto dos servidores do Google não garante a eliminação de todas as cópias dela, já que outras pessoas podem ter copiado ou reutilizado esse arquivo antes da exclusão pelo Google. Depois que uma imagem é copiada, não é possível que o Google a recupere ou exclua. Se você tiver reservas em relação ao acesso gratuito às suas imagens, não selecione a opção de código aberto.

Latência de upload de imagens

Se você não tiver atualizado o app Crowdsource depois de julho de 2020, poderá haver atrasos de até 24 horas na visualização das suas contribuições à Captura de imagens em "Meus uploads".

O Google não usará nem colocará em código aberto imagens de colaboradores durante esse período. Quando as imagens estiverem visíveis em "Meus uploads", será possível excluí-las.

Para evitar a latência de upload de imagens, atualize o app para a versão mais recente no Google Play e garanta uma experiência mais otimizada.