Imagens e rótulos de código aberto

Ao fazer upload da sua primeira imagem, você vê uma mensagem no Crowdsource perguntando se quer usar código aberto nas fotos e nos rótulos. Isso significa que o material será disponibilizado publicamente para download e uso de qualquer pessoa. É possível mudar essa escolha para novas imagens em "Configurações do Crowdsource".

No momento em que você faz upload, os créditos de todas as imagens de código aberto são atribuídos a você usando o nome da sua Conta do Google. Não é possível mudar o crédito das fotos depois do upload. Consulte o artigo Excluir imagens para saber como remover fotos.

Importante: ao concordar em usar código aberto para imagens e rótulos, você concede uma licença de direitos autorais irrevogável, perpétua, mundial, não exclusiva, gratuita e livre de royalties ao Google e aos destinatários do material protegido por direitos autorais distribuído por ele. Isso permite reproduzir, preparar obras derivadas, exibir e apresentar publicamente, sublicenciar e distribuir suas imagens. Você declara que tem o direito legal de conceder essa licença.

Se direitos morais se aplicarem às imagens, na medida máxima permitida pela legislação, você renuncia a esses direitos e concorda em não reivindicá-los contra o Google, os sucessores nem qualquer um dos licenciados da empresa, direta ou indiretamente.

É possível excluir imagens de código aberto do banco de dados do Google. Consulte o artigo sobre remoção de fotos para ver instruções. No entanto, o Google não é capaz de encontrar nem excluir cópias dessas imagens que outros usuários tenham criado enquanto elas estavam disponíveis com código aberto, assim como também não pode revogar essa licença depois da distribuição das imagens.

Até o momento, as imagens de crowdsourcing usam código aberto nos seguintes locais:

1. Um subconjunto de imagens de código aberto foi postado em um intervalo do Google Cloud como parte do concurso Inclusive Images. Para vê-lo, clique aqui.

2. Outro grupo (com mais de 478 mil imagens) foi postado no Google Cloud como parte do conjunto de dados Open Images Extended. Para ler mais sobre ele e acessar o link de download, visite este site.

3. Cerca de 420 mil imagens estão disponíveis para visualização pública no site crowdsource.google.com/images.

Ativar e desativar o código aberto para novas imagens

É possível ativar e desativar o código aberto para todas as novas imagens tocando em Menu da conta  > Configurações do Crowdsource > Código aberto. Mudar essa configuração afetará somente as novas imagens. Consulte o artigo Excluir imagens para saber como remover fotos que já foram enviadas por upload.

Desativar o código aberto para uma imagem antes de fazer upload

É possível desativar o código aberto para uma imagem específica antes de fazer upload. Toque no ícone de código aberto  na parte inferior esquerda da janela dessa imagem. Você verá esse símbolo somente se tiver ativado a opção Imagens de código aberto nas "Configurações do Crowdsource". Ao desativar o código aberto, você compartilhará as imagens apenas com o Google. Elas serão usadas para melhorar nossos produtos.