Primeiros passos com o Crowdsource

O Crowdsource faz perguntas curtas e simples que são relevantes para seu idioma ou comunidade. Suas respostas ajudam a melhorar a qualidade dos serviços do Google usados por milhões de pessoas, como o Google Tradutor, o Google Maps e a Pesquisa Google.

Para usar o Crowdsource, faça o download do app Crowdsource no Android ou acesse https://crowdsource.google.com. As tarefas que aparecem na versão para Web do Crowdsource podem ser diferentes das que aparecem no app. Por exemplo, a captura de imagens aparece somente no app.

Selecionar idiomas

É preciso selecionar os idiomas separadamente para o Crowdsource na Web e no Android. As tarefas que aparecem no Crowdsource talvez variem de acordo com os idiomas selecionados.

1. Abra o app Crowdsource ou acesse crowdsource.google.com.
  2. Toque no menu Conta > Configurações do Crowdsource.
  3. Acesse os idiomas > selecione aqueles que você fala fluentemente. Isso significa que você lê, escreve e traduz desses e para esses idiomas.

Selecione uma tarefa

Na tela inicial do Crowdsource, você pode escolher entre várias tarefas diferentes. As tarefas que aparecem na versão para Web do Crowdsource são diferentes das que aparecem no app Android. Por exemplo, a captura de imagens aparece somente no app.

As tarefas de tradução aparecem somente se você tiver selecionado mais de um idioma nas configurações do Crowdsource e talvez variem de acordo com o idioma selecionado. É preciso selecionar idiomas separadamente para o Crowdsource na Web e no Android.