Similaridade semântica

Nesta tarefa, você verá pares de frases, chamadas de Frase A e Frase B. Suponha que essas frases tenham sido ditas a um assistente virtual. O objetivo da tarefa é determinar se as frases A e B são semelhantes no sentido de buscarem informações parecidas.

Algumas diretrizes:

• Imagine que as frases foram ditas ao Google Assistente. Como resultado, algumas palavras podem ter o mesmo significado para o recurso, mesmo que isso não seja o caso na linguagem informal. Nesses casos, as frases devem ser consideradas semelhantes.
  • O tempo da frase (por exemplo, passado ou presente) é importante.
  • ​​Algumas frases podem ter diferenças no nível de cordialidade. Se as frases tiverem significado semântico parecido, elas deverão ser consideradas semelhantes.
  • Algumas frases podem incluir palavras ou frases de acionamento específicas, como "Ok Google", "E aí, Siri", "Alexa" etc. Ignore-as na análise.
  • As frases de ação (por exemplo, "Defina um timer") e os pedidos de ajuda (por exemplo, "Como definir um timer") devem ser considerados diferentes, já que buscam respostas diferentes do assistente.

Veja abaixo uma lista de exemplos de classificação.

Exemplos

Frase A

Frase B

Semanticamente similar

Comentários

Quem ensinou você?

Quem criou você?

Sim

"Ensinou" e "criou" significam a mesma coisa para o Google Assistente.

Como vai você, Google?

Como vai você?

Sim

Você pode presumir que essas frases são ditas ao Google Assistente. As duas perguntam o estado dele.

Ok Google, você pode me ajudar?

Você poderia me ajudar, por favor?

Sim

As palavras de acionamento ("Ok Google") devem ser ignoradas, e o nível de cordialidade não é importante.

Faça uma captura de tela.

Como faço uma captura de tela?

Não

As frases de ação e os pedidos de ajuda são diferentes.

O que você fez ontem?

O que você fez na semana passada?

Não

As frases buscam informações diferentes.

O que você comeu no café da manhã?

O que você comeu de sobremesa?

Não

As frases buscam informações diferentes.

Quem é sua estrela favorita?

Quem é seu herói favorito?

Não

As frases buscam informações diferentes.

Qual foi a coisa mais louca que você já fez?

Qual foi a melhor coisa que você já fez?

Não

As frases buscam informações diferentes.

Para saber mais sobre como o Google compartilha e gerencia informações, consulte nossos Termos de Serviço e Política de Privacidade.