Denunciar perfis de usuário inadequados

Diretrizes de conteúdo para perfis de usuários

Todos os perfis de usuários precisam obedecer às políticas de conteúdo do Google Maps. Isso serve para o nome e a foto do perfil, todas as descrições que o acompanham e o conteúdo postado por ele. Nomes, fotos ou descrições de perfis com conteúdo que viola a política podem ser removidos, restritos ou desativados. Os usuários que não seguem nossas políticas de conteúdo podem ter restrição de acesso a recursos na plataforma do Google Maps.

As políticas do Google referentes às informações da página Sobre mim servem para os nomes, fotos e descrições de perfis, além das políticas mencionadas neste artigo.

Conheça nossas políticas de conteúdo. Considere as políticas a seguir na hora de criar o perfil:

• Conteúdo ofensivo: não use nomes, fotos ou descrições de perfis com esse tipo de conteúdo.
  • Informações pessoais: não utilize nomes, fotos ou descrições de perfis com dados de contato seus ou de outras pessoas. É possível usar seu nome completo como nome de exibição no perfil. Os comerciantes com fichas de empresas no Maps podem ter direito a algumas exceções.
  • Engajamento falso e/ou deturpação: não utilize seu perfil de usuário para praticar comportamento falso ou enganoso.
  • Falsificação de identidade: não use nomes ou fotos de perfis com a intenção de falsificar a identidade de pessoas físicas, grupos ou organizações sem a devida autorização. Embora os usuários possam utilizar pseudônimos, a falsificação de identidade é proibida.
  • Obscenidade e linguagem obscena: não utilize nomes ou fotos de perfis com esse tipo de conteúdo.
  • Conteúdo sexualmente explícito ou adulto: não use nomes ou fotos de perfis com esse tipo de conteúdo.
  • Conteúdo ilegal e/ ou produtos restritos: não crie nomes ou fotos de perfis nem use os perfis para realizar atividades ilegais ou comprar, vender ou comercializar produtos/serviços ilegais ou restritos, muito menos para mencionar essas práticas. Os comerciantes com fichas de empresas no Google Maps podem ter direito a algumas exceções em produtos e serviços regulamentados ou restritos.

Perfis de usuários que contribuem com informações falsas, fazem upload de conteúdo ofensivo ou realizam outras ações abusivas que violam as políticas de conteúdo do Google podem ser denunciados para análise. Para denunciar perfis de usuários que enviam conteúdo que viola a política o Google Maps, siga as instruções abaixo.

Importante: denuncie apenas usuários que, de acordo com as políticas do Google, estejam veiculando conteúdo inadequado, e não aqueles transmitindo informações de que você não gosta, mas que mesmo assim sejam verdadeiras e relevantes. Antes de denunciar perfis de usuários, leia a política.

Seja paciente. A revisão de um perfil pode levar vários dias.

Denunciar perfis de usuário inadequados
Você pode denunciar perfis de usuários que enviam conteúdo que viola a política, para que eles sejam removidos do Maps, usando um dispositivo móvel.

Android

Para denunciar um perfil de usuário com o app Google Maps para Android:

1. Abra o app em um dispositivo Android.
  2. Acesse uma contribuição do perfil que você quer sinalizar.
  3. Toque no nome de usuário do perfil.
  4. Toque em Mais Three-dot menu vertical e Denunciar perfil.

iOS

Para denunciar um perfil de usuário com o app Google Maps para iOS:

1. Abra o app em um dispositivo iOS.
  2. Acesse uma contribuição do perfil que você quer sinalizar.
  3. Toque no nome de usuário do perfil.
  4. Toque em Mais Three-dot menu vertical e Denunciar.