Denuncie perfis de utilizadores impróprios

Diretrizes de conteúdo para perfis de utilizadores

Todos os perfis de utilizadores têm de estar em conformidade com as Políticas de Conteúdos do Google Maps. Esta conformidade estende-se ao nome do perfil, à foto do perfil, a quaisquer descrições que acompanhem o perfil, bem como ao conteúdo publicado por esse perfil. Os nomes, as fotos ou as descrições dos perfis que incluam conteúdo que viole as políticas podem ser removidos, restritos ou desativados. Os utilizadores que violem as nossas Políticas de Conteúdos podem ter restrições de acesso a funcionalidades na Google Maps Platform.

Tenha em atenção que as nossas políticas ao nível da Google relativas às informações "Acerca de mim" aplicam-se a nomes, fotos e descrições dos perfis, para além das políticas referidas neste artigo.

Dedique algum tempo a conhecer as nossas Políticas de Conteúdos. Algumas políticas a ter em conta quando criar o seu perfil:

• Conteúdo ofensivo: não crie nomes, fotos ou descrições de perfis que contenham conteúdo ofensivo.
  • Informações pessoais: não crie nomes, fotos nem descrições de perfis que contenham informações de contacto, para si ou para outras pessoas. Se optar por utilizar o seu próprio nome completo como nome a apresentar do perfil, isso é permitido. Os comerciantes com fichas de empresas no mapa também podem ter algumas exceções.
  • Interação falsa e/ou representação fraudulenta: não utilize o seu perfil de utilizador para adotar um comportamento falso ou enganador.
  • Roubo de identidade: não crie nomes nem fotos de perfis cujo objetivo seja roubar a identidade de indivíduos, grupos ou organizações dos quais não tem autorização para tal. Apesar de os utilizadores poderem utilizar pseudónimos nos respetivos nomes de utilizador, o roubo de identidade é proibido.
  • Linguagem obscena: não crie fotos nem nomes de perfis que contenham linguagem obscena.
  • Conteúdo sexualmente explícito ou para adultos: não crie nomes de perfil nem fotos com conteúdo para adultos ou que inclua comportamento sexualmente explícito.
  • Conteúdo ilegal e/ou bens restritos: não crie nomes nem fotos de perfil, nem utilize o seu perfil de forma a conter referências ou se destinar a ser utilizado para fins de atividades ilegais, ou para a compra, venda ou comercialização de produtos ou serviços ilegais ou restritos. Os comerciantes com fichas de empresas no Google Maps podem ter algumas exceções para produtos e serviços regulamentados ou restritos.

Os perfis de utilizadores que contribuem com informações falsas, carregam conteúdo ofensivo ou fazem outras ações abusivas que violam as Políticas de Conteúdos da Google podem ser denunciados para revisão. Para denunciar perfis de utilizadores que contribuem com conteúdo que viola as políticas no Google Maps, consulte as instruções abaixo.

Importante: denuncie apenas perfis de utilizadores que contribuem com conteúdo que viola as políticas da Google. Não denuncie utilizadores que contribuem com conteúdo de que não gosta, mas que está factualmente exato e é relevante. Antes de denunciar perfis de utilizadores, leia a política.

Seja paciente. A avaliação de um perfil pode demorar vários dias.

Denuncie perfis de utilizadores impróprios
Pode denunciar perfis de utilizadores que contribuem com conteúdo que viola as políticas para efeitos de remoção do Maps usando um dispositivo móvel.

Android

Para denunciar um perfil de utilizador com a app Google Maps para Android:

1. Abra a app Google Maps para Android.
  2. Encontre uma contribuição do perfil que queira denunciar.
  3. Toque no nome de utilizador do perfil.
  4. Toque em Mais Three-dot menu vertical e, em seguida, Denunciar perfil.

iOS

Para denunciar um perfil de utilizador com a app Google Maps para iOS:

1. Abra a app Google Maps para iOS.
  2. Encontre uma contribuição do perfil que queira denunciar.
  3. Toque no nome de utilizador do perfil.
  4. Toque em Mais Three-dot menu vertical e, em seguida, Denunciar.