Signaler des profils utilisateur inappropriés

Consignes concernant le contenu des profils utilisateur

Tous les profils utilisateur doivent respecter le Règlement relatif au contenu de Google Maps. Ceci s'applique au nom et à la photo du profil, à toute description l'accompagnant, ainsi qu'au contenu publié par ce profil. Les noms, photos ou descriptions de profils qui incluent du contenu ne respectant pas ce règlement peuvent être supprimés, limités ou désactivés. Le non-respect de notre règlement relatif au contenu peut entraîner des restrictions d'accès aux fonctionnalités de la plate-forme Google Maps.

Notez que les règles de Google concernant les informations de la page À propos de moi s'appliquent également aux noms, aux photos et aux descriptions des profils, en plus des règles mentionnées dans cet article.

Veuillez prendre le temps de vous familiariser avec notre Règlement relatif au contenu. Gardez ces quelques règles à l'esprit lorsque vous créez votre profil :

• Contenu offensant : n'utilisez pas de nom, de photo ni de description incluant du contenu offensant.
  • Informations personnelles : n'utilisez pas de nom, de photo ni de description contenant vos coordonnées ou celles d'autres personnes. Vous avez néanmoins le droit d'utiliser votre nom complet comme nom à afficher dans votre profil. Certaines exceptions peuvent également s'appliquer aux marchands dont les fiches d'établissement apparaissent sur la carte.
  • Engagement artificiel et/ou Déclarations trompeuses ou déceptives : n'utilisez pas votre profil utilisateur pour agir de façon malhonnête ou trompeuse.
  • Usurpation d'identité : n'utilisez pas de nom ni de photo de profil visant à emprunter l'identité d'individus, de groupes ou d'organisations qui ne vous ont pas autorisé à le faire. Les noms d'utilisateur peuvent contenir des pseudonymes, mais l'usurpation d'identité est interdite.
  • Langage obscène et grossier : n'utilisez pas de nom ni de photo de profil au contenu obscène ou grossier.
  • Contenu à caractère sexuel explicite ou réservé aux adultes : n'utilisez pas de nom ni de photo de profil incluant du contenu à caractère sexuel explicite ou réservé aux adultes.
  • Contenu illégal et/ou produits soumis à des restrictions : n'utilisez pas de nom ni de photo de profil faisant référence à des activités illégales et n'utilisez pas votre profil dans le but d'exercer de telles activités, y compris l'achat, la vente ou le commerce de biens ou services illégaux ou soumis à des restrictions. Des exceptions peuvent s'appliquer aux marchands qui possèdent des fiches d'établissement sur Google Maps pour des produits et services réglementés ou soumis à des restrictions.

Vous pouvez signaler, à des fins d'examen, tout profil d'un utilisateur qui ajoute de fausses informations, importe du contenu offensant ou adopte d'autres pratiques abusives qui enfreignent le Règlement relatif au contenu de Google. Suivez les instructions ci-dessous pour signaler le profil d'un utilisateur qui ajoute du contenu ne respectant pas le règlement dans Google Maps.

Important : Vous ne pouvez signaler que le profil d'un utilisateur qui ajoute des contenus qui ne respectent pas les règles de Google, et non ceux que vous n'appréciez pas, mais qui sont pertinents et basés sur la réalité. Avant de signaler des profils utilisateur, consultez le Règlement.

Soyez patient. L'examen d'un profil peut prendre plusieurs jours.

Signaler des profils utilisateur inappropriés
Vous pouvez signaler à l'aide d'un appareil mobile les profils utilisateur qui ajoutent du contenu ne respectant pas le règlement en vue de sa suppression dans Maps.

Android

Pour signaler un profil utilisateur avec l'application Google Maps pour Android :

1. Ouvrez l'application Google Maps pour Android.
  2. Recherchez la contribution associée au profil à signaler.
  3. Appuyez sur le nom d'utilisateur du profil.
  4. Appuyez sur Plus Three-dot menu vertical puis Signaler le profil.

iOS

Pour signaler un profil utilisateur avec l'application Google Maps pour iOS :

1. Ouvrez l'application Google Maps pour iOS.
  2. Recherchez la contribution associée au profil à signaler.
  3. Appuyez sur le nom d'utilisateur du profil.
  4. Appuyez sur Plus Three-dot menu vertical puis Signaler.