Denunciar perfiles de usuario inapropiados

Directrices de contenido para perfiles de usuario

Todos los perfiles de usuario deben cumplir las políticas de contenido de Google Maps. Estas políticas se aplican al nombre, la foto y las descripciones del perfil, así como al contenido que publique. Los nombres, fotos o descripciones de perfil que incluyan contenido que infrinja las políticas se pueden retirar, restringir o inhabilitar. Los usuarios que infrinjan nuestras políticas de contenido pueden ver restringido el acceso a funciones en la plataforma Google Maps.

Ten en cuenta que a los nombres, fotos y descripciones complementarias de los perfiles no solo se les aplican las políticas de Google sobre la información de Sobre mí, sino también las políticas mencionadas en este artículo.

Te recomendamos que te familiarices con nuestras políticas de contenido. Estas son algunas de las políticas que debes tener en cuenta al crear tu perfil:

• Contenido ofensivo: no crees nombres, fotos ni descripciones de perfil que incluyan contenido ofensivo.
  • Información personal: no crees nombres, fotos ni descripciones de perfil que contengan información de contacto, ni tuya ni de otras personas. Si quieres usar tu nombre completo como nombre visible de tu perfil, puedes hacerlo. A los comerciantes que tengan fichas de empresa en el mapa también se les pueden aplicar algunas excepciones.
  • Interacciones falsas o información engañosa: no utilices tu perfil de usuario para llevar a cabo actividades falsas o engañosas.
  • Suplantación de identidad: no crees nombres ni fotos de perfil que pretendan suplantar la identidad de personas, grupos u organizaciones que no te hayan autorizado a hacerlo. Aunque se permite a los usuarios utilizar seudónimos como nombres de usuario, está prohibido suplantar identidades.
  • Obscenidades y palabras malsonantes: no crees nombres ni fotos de perfil que contengan obscenidades ni palabras malsonantes.
  • Contenido sexual explícito o para adultos: no crees nombres de perfil ni fotos que muestren contenido para adultos ni comportamientos sexuales explícitos.
  • Contenido ilegal y/o productos restringidos: no crees nombres ni fotos de perfil que contengan referencias a actividades ilegales, entre las que se incluyen la compra, la venta o el comercio de bienes o servicios ilegales o restringidos; tampoco uses tu perfil para dichas actividades. A los comerciantes que tengan fichas de empresa en Google Maps también les pueden ser de aplicación algunas excepciones cuando se trate de bienes y servicios regulados o restringidos.

Si quieres, puedes denunciar perfiles de usuarios que aporten información falsa, suban contenido ofensivo o realicen otras acciones inadecuadas que infrinjan las políticas de contenido de Google, para que los revisemos. Para denunciar perfiles de usuario que aporten contenido que infringe las políticas en Google Maps, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Importante: Denuncia solo los perfiles de usuario que aporten contenido que infrinja las políticas de Google. No denuncies a usuarios cuyo contenido sea veraz y relevante solo porque no te guste lo que publican. Antes de denunciar perfiles de usuario, lee la política.

Ten paciencia. Google puede tardar varios días en evaluar un perfil.

Denunciar perfiles de usuario inapropiados
Con un dispositivo móvil, puedes denunciar perfiles de usuario que aporten contenido que infrinja las políticas para que lo retiremos de Maps.

Android

Para denunciar un perfil de usuario con la aplicación Google Maps para Android:

1. Abre la aplicación Google Maps en Android.
  2. Busca una contribución del perfil que quieras denunciar.
  3. Toca el nombre de usuario del perfil.
  4. Toca Más Three-dot menu vertical y luego Denunciar perfil.

iOS

Para denunciar un perfil de usuario con la aplicación Google Maps para iOS:

1. Abre la aplicación Google Maps en iOS.
  2. Busca una contribución del perfil que quieras denunciar.
  3. Toca el nombre de usuario del perfil.
  4. Toca Más Three-dot menu vertical y luego Denunciar.