Unangemessene Nutzerprofile melden

Profile von Nutzern, die falsche Informationen angeben, anstößige Inhalte hochladen oder sich in anderer Form missbräuchlich verhalten und damit gegen die Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte verstoßen, können zur Überprüfung gemeldet werden. Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um Profile von Nutzern zu melden, die richtlinienverletzende Inhalte auf Google Maps veröffentlichen.

Hinweis

• Lesen Sie sich bitte die Richtlinien durch. Melden Sie nur Profile von Nutzern, die mit ihren Beiträgen gegen die Richtlinien von Google verstoßen. Nutzer, deren Beiträge Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt und relevant sind, sollten nicht gemeldet werden. Bei Meinungsverschiedenheiten zwischen Händlern und Kunden bezieht Google im Konflikt selbst keine Stellung, da wir nicht zuverlässig feststellen können, wer in Bezug auf eine bestimmte Kundenerfahrung im Recht ist. Lesen Sie sich bitte die Richtlinien durch, bevor Sie Nutzerprofile melden.
Bitte haben Sie etwas Geduld. Die Bewertung einer Rezension kann mehrere Tage dauern.

Unangemessene Nutzerprofile melden

Sie können Profile von Nutzern, deren Beiträge gegen Google-Richtlinien verstoßen und deshalb aus Maps entfernt werden sollen, über Ihr Mobilgerät melden.

Android

So melden Sie ein Nutzerprofil über die Google Maps App für Android:

1. Öffnen Sie die Google Maps App für Android.
  2. Suchen Sie einen Beitrag aus dem Profil, das Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf den Nutzernamen des Profils.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann "Profil melden".

iOS

So melden Sie ein Nutzerprofil über die Google Maps App für iOS:

1. Öffnen Sie die Google Maps App für iOS.
  2. Suchen Sie einen Beitrag aus dem Profil, das Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf den Nutzernamen des Profils.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann "Melden".