Unangemessene Nutzerprofile melden

Inhaltsrichtlinien für Nutzerprofile

Alle Nutzerprofile müssen den Inhaltsrichtlinien von Google Maps entsprechen. Dies umfasst den Profilnamen, das Profilbild, alle zugehörigen Beschreibungen sowie die über dieses Profil geposteten Inhalte. Profilnamen, Fotos oder Beschreibungen, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, können entfernt, eingeschränkt oder deaktiviert werden. Bei Richtlinienverstößen kann der Zugriff auf Funktionen der Google Maps-Plattform für einzelne Nutzer eingeschränkt werden.

Für Profilnamen, Fotos und zugehörige Beschreibungen gelten neben den in diesem Artikel genannten Richtlinien auch die Google-Richtlinien für Informationen auf der Seite Über mich

Bitte nehmen Sie sich die Zeit, sich mit unseren Inhaltsrichtlinien vertraut zu machen. Folgende Richtlinien sind beim Erstellen Ihres Profils zu beachten:

• Anstößige Inhalte: Profilnamen, Fotos oder Beschreibungen dürfen keine anstößigen Inhalte enthalten.
  • Personenbezogene Daten: Profilnamen, Fotos oder Beschreibungen dürfen keine Kontaktdaten enthalten – weder von Ihnen selbst noch von anderen. Die Verwendung Ihres eigenen vollständigen Namens als Anzeigename des Profils ist zulässig. Auch für Händler mit Brancheneinträgen in Maps gelten möglicherweise Ausnahmen.
  • Gefälschte Interaktionen und/ oder Falschdarstellung: Nutzerprofile, über die unlauteres oder irreführendes Verhalten gezeigt wird, sind nicht zulässig.
  • Identitätsdiebstahl: Profilnamen oder Fotos dürfen nicht dazu verwendet werden, die Identität von Einzelpersonen, Gruppen oder Organisationen zu stehlen, für die keine Autorisierung vorliegt. Als Nutzername dürfen Pseudonyme verwendet werden, Identitätsdiebstahl ist jedoch verboten.
  • Obszönitäten und vulgäre Sprache: Profilnamen oder Fotos dürfen keine obszöne oder vulgäre Sprache enthalten.
  • Sexuell explizite oder nicht jugendfreie Inhalte: Profilnamen oder Fotos dürfen keine nicht jugendfreien oder sexuell expliziten Inhalte enthalten.
  • Illegale und/oder eingeschränkt zulässige Inhalte: Profilnamen, Fotos und Profile dürfen keine Verweise auf illegale Aktivitäten oder Handlungsaufforderungen und Angebote zum Kauf bzw. Verkauf von oder zum Handel mit Produkten und Dienstleistungen enthalten, die verboten oder eingeschränkt zulässig sind. Für Händler mit Brancheneinträgen auf Google Maps gelten für solche Produkte und Dienstleistungen möglicherweise Ausnahmen.

Profile von Nutzern, die falsche Informationen veröffentlichen, anstößige Inhalte hochladen oder sich in anderer Form missbräuchlich verhalten und damit gegen die Inhaltsrichtlinien von Google verstoßen, können in Google Maps gemeldet werden. Folgen Sie dazu einfach der Anleitung weiter unten.

Wichtig: Melden Sie nur Profile von Nutzern, die mit ihren Beiträgen gegen die Richtlinien von Google verstoßen. Nutzer, deren Beiträge Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt und relevant sind, sollten nicht gemeldet werden. Bevor Sie Nutzerprofile melden, sollten Sie die Richtlinie lesen.

Bitte haben Sie dabei etwas Geduld. Die Überprüfung eines Profils kann mehrere Tage dauern.

Unangemessene Nutzerprofile melden
Sie können über ein Mobilgerät Nutzerprofile melden, die mit Ihren Inhalten gegen die Richtlinien von Google verstoßen.

Android

So melden Sie ein Nutzerprofil mit der Google Maps App für Android:

1. Öffnen Sie die Google Maps App für Android.
  2. Suchen Sie einen Beitrag aus dem Profil, das Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf den Nutzernamen des Profils.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Three-dot menu vertical und dann Profil melden.

iOS

So melden Sie ein Nutzerprofil mit der Google Maps App für iOS:

1. Öffnen Sie die Google Maps App für iOS.
  2. Suchen Sie einen Beitrag aus dem Profil, das Sie melden möchten.
  3. Tippen Sie auf den Nutzernamen des Profils.
  4. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Three-dot menu vertical und dann Melden.