Sinalizar e corrigir conteúdo inadequado

O conteúdo que violar nossas políticas poderá ser removido das listagens do Google Maps. Veja as instruções abaixo para sinalizar conteúdo inadequado que você encontrar na sua listagem ou para corrigir seu próprio conteúdo que tenha sido sinalizado ou removido.

Antes de começar

Leia a política.Sinalize apenas conteúdo que viole as políticas do Google. Não sinalize conteúdo preciso e relevante apenas por você não gostar dele. O Google não se envolve quando comerciantes e clientes discordam, já que não existe uma maneira confiável de definir quem tem razão sobre uma experiência específica do cliente. Leia a política antes de sinalizar conteúdo.

Seja paciente. A revisão de um perfil pode levar vários dias.

Sinalizar avaliações inadequadas

Sinalizar avaliações na sua conta

Você pode sinalizar para remoção conteúdo que acredita violar nossas políticas de conteúdo. A avaliação será verificada e possivelmente removida da sua listagem.

Computador

1. Faça login no Google Meu Negócio.

2. Se você tiver duas ou mais listagens, mude para a visualização de card e clique em Gerenciar local para o local correspondente.

3. Clique em Avaliações no menu.

4. Encontre a avaliação que você quer sinalizar, clique no menu de três pontos  e depois em Sinalizar como impróprio.

Dispositivo móvel

1. Abra o app Google Meu Negócio.

2. Toque no menu e depois em Avaliações.

3. Encontre a avaliação que você quer sinalizar, toque no menu de três pontos Three-dot menu vertical e depois em Sinalizar avaliação.

Sinalizar uma avaliação no Google Maps

1. Acesse o Google Maps.

2. Procure seu negócio usando nome ou endereço.

3. Selecione seu negócio nos resultados da pesquisa.

4. No painel à esquerda, vá até a seção "Resumo das avaliações".

5. Clique em [número de] avaliações abaixo da classificação média.

6. Role até a avaliação que você quer sinalizar, clique no menu de três pontos Three-dot menu vertical e depois no ícone de sinalização .

7. Preencha o formulário na janela exibida e clique em Enviar.

Corrigir uma avaliação sinalizada por outra pessoa

Se uma avaliação que você escreveu foi sinalizada e removida, pode corrigi-la por conta própria. Edite sua avaliação de acordo com as políticas de avaliação do Google. Por exemplo, pode ser necessário remover da avaliação um número de telefone ou URL. Sua avaliação será publicada novamente de forma automática.

O Google usa medidas automatizadas para a detecção de spam e a remoção de avaliações que provavelmente são spam. Embora às vezes sejam removidas avaliações verdadeiras de forma inadequada, essas medidas de prevenção de spam ajudam a melhorar a experiência das pessoas no Google, garantindo que as avaliações exibidas são autênticas, relevantes e úteis.

Sinalizar fotos e vídeos inadequados

Você pode sinalizar fotos e vídeos para remoção do Maps usando um computador ou dispositivo móvel.

Computador

Se você quiser marcar uma foto ou um vídeo para remoção do Google Maps usando um computador desktop, faça o seguinte:

1. Acesse o Google Maps.

2. Procure o negócio e selecione-o nos resultados.

3. Clique em qualquer foto ou vídeo no painel exibido à esquerda. Se houver várias fotos e/ou vídeos, role até encontrar a foto que você quer marcar.

4. Clique no ícone do menu de três pontos Three-dot menu vertical no canto superior esquerdo e clique em "Informar um problema", ou, caso haja um ícone de sinalização no canto superior direito, clique nele para denunciar a imagem.

5. Preencha o formulário na janela exibida e clique em "Enviar".

Dispositivo móvel

Para marcar uma foto ou um vídeo para remoção do Maps usando o aplicativo Google Maps:

1. Abra o aplicativo do Google Maps.

2. Procure o negócio e selecione-o nos resultados.

3. Deslize para a direita até ver a foto ou o vídeo que você quer sinalizar.

4. Toque na foto ou no vídeo e depois no ícone de sinalização no canto inferior direito.

5. Preencha o formulário na janela exibida e toque em Enviar.

Sinalizar perguntas ou respostas impróprias

1. Ao lado da pergunta ou resposta, toque em Mais Three-dot menu vertical.
  2. Toque em "Denunciar pergunta" ou "Denunciar resposta".