Denuncie e corrija conteúdo impróprio

O conteúdo que violar as nossas políticas pode ser removido das fichas do Maps. Para denunciar conteúdo impróprio que encontrar numa ficha ou para corrigir o seu próprio conteúdo que tenha sido denunciado ou removido, siga as instruções abaixo.

Importante: denuncie apenas conteúdo que viole as políticas da Google. Não denuncie conteúdo de que não gosta, mas que está factualmente exato e é relevante. Antes de denunciar conteúdo, leia a política.

Denuncie críticas impróprias
  1. Aceda ao Google Maps.
  2. Pesquise uma empresa pelo respetivo nome ou morada.
  3. Selecione uma empresa nos resultados da pesquisa.
  4. No painel à esquerda, desloque a página até à secção "Resumo de críticas".
  5. Por baixo da classificação média, clique em [número de] críticas.
  6. Desloque a página até à crítica que quer denunciar.
  7. Clique em Menu Three-dot menu vertical e, em seguida, Denunciar .
  8. Na janela apresentada, preencha o formulário.
  9. Clique em Enviar.

Sugestão: saiba mais acerca de como remover críticas do Perfil de empresa no Google.

Corrija uma crítica removida

Se uma crítica que escreveu tiver sido removida, pode ser possível corrigi-la autonomamente. Edite a sua crítica de modo a cumprir as Políticas de Críticas da Google (por exemplo, pode remover um número de telefone ou um URL da crítica).

A Google usa algoritmos de aprendizagem automática para remover críticas que provavelmente violam as políticas e, por vezes, críticas legítimas são inadvertidamente removidas.

Denuncie fotos e vídeos impróprios
Pode denunciar fotos e vídeos para remoção do Maps num computador ou dispositivo móvel.

Computador

Para denunciar uma foto ou um vídeo para remoção do Maps num computador de mesa:
  1. Aceda ao Google Maps.
  2. Pesquise a empresa e selecione-a nos resultados.
  3. No painel à esquerda, clique em qualquer foto ou vídeo. Se houver várias fotos ou vídeos, percorra-os até ver a foto que quer denunciar.
  4. Na parte superior esquerda, clique em Menu Three-dot menu vertical e, em seguida, Comunicar um problema
    • Sugestão: na parte superior direita, se vir a opção Denunciar , clique nesse ícone para denunciar a imagem.
  5. Na janela apresentada, preencha o formulário.
  6. Clique em Enviar.

Dispositivo móvel

Para denunciar uma foto ou um vídeo para remoção do Maps com a app Google Maps:

1. Abra a app Google Maps.
  2. Pesquise a empresa e selecione-a nos resultados.
  3. Deslize rapidamente para a direita até ver a foto ou o vídeo que quer denunciar.
  4. Toque na foto ou no vídeo e, em seguida, Denunciar na parte inferior direita.
  5. Na janela apresentada, preencha o formulário.
  6. Toque em Enviar.
Denuncie perguntas ou respostas impróprias
  1. Junto à pergunta ou resposta, toque em Mais Three-dot menu vertical.
  2. Toque em Denunciar pergunta ou Denunciar resposta.