Segnalare e correggere contenuti inappropriati

I contenuti che violano le nostre norme possono essere rimossi dalle schede di Google Maps. Segui le istruzioni riportate di seguito per segnalare i contenuti inappropriati che rilevi nella tua scheda o per correggere i tuoi contenuti che sono stati segnalati o rimossi.

Prima di iniziare

Controlla le norme. Segnala solo i contenuti che violano le norme di Google. Non segnalare contenuti accurati e pertinenti che non sono di tuo gradimento. Google è estraneo a eventuali controversie tra commercianti e clienti, in quanto non esiste un modo affidabile per comprendere dove risieda la ragione nell'ambito delle specifiche esperienze degli utenti. Leggi le norme prima di segnalare i contenuti.

Porta pazienza. La valutazione di una recensione può richiedere diversi giorni.

Segnalare recensioni inappropriate

Segnalare le recensioni nel tuo account

Se rilevi contenuti che ritieni violino le nostre norme relative ai contenuti, puoi segnalarli per richiederne la rimozione. La recensione sarà valutata ed eventualmente rimossa dalla tua scheda.

Computer

1. Accedi a Google My Business.

2. Se disponi di due o più schede, passa a visualizzazione schede e fai clic su Gestisci sede per la sede da gestire.

3. Nel menu, fai clic su Recensioni.

4. Individua la recensione da segnalare, fai clic sul menu con i tre puntini e poi su Segnala come inappropriato.

Dispositivi mobili

1. Apri l'app Google My Business.

2. Tocca il menu e poi Recensioni.

3. Individua la recensione da segnalare, tocca il menu con i tre puntini Three-dot menu vertical e poi Segnala recensione

Segnalare una recensione su Google Maps

1. Apri Google Maps.

2. Cerca la tua attività utilizzando il nome o l'indirizzo.

3. Seleziona la tua attività dai risultati di ricerca.

4. Nel riquadro a sinistra, scorri fino alla sezione "Riepilogo recensioni".

5. Fai clic su [numero di] recensioni sotto la valutazione media.

6. Scorri fino alla recensione da segnalare, fai clic sul menu con i tre puntini Three-dot menu vertical e poi sull'icona a forma di bandiera .

7. Compila il modulo nella finestra visualizzata e fai clic su Invia.

Correggere una recensione segnalata da altri

Se una recensione da te scritta è stata a segnalata e rimossa, puoi correggerla tu stesso. Modifica la tua recensione in modo che rispetti le norme relative alle recensioni di Google, ad esempio, rimuovendo dalla stessa un numero di telefono o un URL. La tua recensione verrà automaticamente ripubblicata.

Google impiega misure automatiche di rilevamento dello spam per rimuovere le recensioni che presentano un'elevata probabilità di spam. Sebbene alcune recensioni legittime vengano a volte rimosse in modo inappropriato, queste misure di prevenzione dello spam contribuiscono a migliorare l'esperienza degli utenti su Google garantendo che le recensioni da loro visualizzate siano autentiche, pertinenti e utili.

Segnalare foto e video inappropriati

Puoi segnalare foto e video per richiederne la rimozione da Maps utilizzando un computer o un dispositivo mobile.

Computer

Per segnalare una foto o un video e richiederne la rimozione da Maps utilizzando un computer desktop, procedi nel seguente modo:

1. Apri Google Maps.

2. Cerca l'attività e selezionala dai risultati.

3. Fai clic su una foto o un video nel riquadro visualizzato sulla sinistra. Se ci sono più foto e/o video, scorri fino all'elemento da segnalare.

4. Fai clic sull'icona del menu con i tre puntini Three-dot menu vertical nell'angolo in alto a sinistra e poi su Segnala un problema. Oppure, se visualizzi un'icona a forma di bandiera nell'angolo in alto a destra, fai clic su di essa per segnalare l'elemento.

5. Compila il modulo nella finestra visualizzata e fai clic su Invia.

Dispositivi mobili

Per segnalare una foto o un video e richiederne la rimozione da Maps utilizzando l'app Google Maps, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Google Maps.

2. Cerca l'attività e selezionala dai risultati.

3. Scorri verso destra fino alla foto o al video da segnalare.

4. Tocca la foto o il video, poi l'icona a forma di bandiera nell'angolo in basso a destra.

5. Compila il modulo nella finestra visualizzata e tocca Invia.

Segnalare domande o risposte inappropriate

1. Accanto a una domanda o risposta, tocca Altro Three-dot menu vertical.
  2. Tocca Segnala domanda o Segnala risposta.