Cómo denunciar y corregir contenido inapropiado

Es posible que el contenido que incumpla nuestras políticas se quite de las fichas de Maps. Para denunciar el contenido inapropiado que encuentres en una ficha, o bien corregir tu propio contenido denunciado o quitado, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Importante: Solo denuncia el contenido que incumpla las políticas de Google. No denuncies contenido que no te gusta, pero que sigue siendo preciso y relevante. Antes de denunciar un contenido, consulta la política.

Cómo denunciar opiniones inapropiadas
  1. Accede a Google Maps.
  2. Busca una empresa por su nombre o dirección.
  3. Selecciona la empresa en los resultados de la búsqueda.
  4. En el panel de la izquierda, desplázate a la sección "Resumen de opiniones" (Review summary).
  5. Debajo de la calificación promedio, haz clic en [cantidad de] opiniones ([cantidad de] reviews).
  6. Desplázate hasta la opinión que deseas denunciar.
  7. Haz clic en Menú Three-dot menu vertical y luego Denunciar .
  8. En la ventana que aparece, completa el formulario.
  9. Haz clic en Enviar.

Sugerencia: Obtén más información para quitar opiniones de tu Perfil de Negocio en Google.

Cómo corregir una opinión que se quitó

Si se quitó una opinión que escribiste, es posible que puedas corregirla por tu cuenta. Edita tu opinión para que satisfaga las políticas de opiniones en Google. Por ejemplo, podrías quitar el número de teléfono o la URL de la opinión.

Google usa algoritmos de aprendizaje automático para quitar opiniones que probablemente incumplen las políticas y, a veces, se quitan opiniones legítimas por accidente.

Cómo denunciar fotos y videos inapropiados
Puedes denunciar fotos y videos para que se quiten de Maps en una computadora o un dispositivo móvil.

Computadora

Si deseas denunciar una foto o un video para que se quite de Maps desde una computadora de escritorio, sigue estos pasos:
  1. Accede a Google Maps.
  2. Busca la empresa y selecciónala en los resultados.
  3. En el panel de la izquierda, haz clic en cualquier foto o video. Si hay varias fotos o videos, desplázate por ellos hasta que veas la foto o el video que deseas denunciar.
  4. En la esquina superior izquierda, haz clic en Menú Three-dot menu vertical y luego Informar un problema
    • Sugerencia: En la esquina superior derecha, si encuentras la opción Denunciar , haz clic en ese ícono para denunciar la imagen.
  5. En la ventana que aparece, completa el formulario.
  6. Haz clic en Enviar.

Dispositivos móviles

Si deseas denunciar una foto o un video para que se quite de Maps desde la app de Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Maps.
  2. Busca la empresa y selecciónala en los resultados.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la foto o el video que deseas denunciar.
  4. Presiona la foto o el video y luego Denunciar  en la esquina inferior derecha.
  5. En la ventana que aparece, completa el formulario.
  6. Presiona Enviar.
Cómo denunciar preguntas o respuestas inapropiadas
  1. Junto a la pregunta o respuesta correspondientes, presiona Más Three-dot menu vertical.
  2. Presiona Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.