Marcar y corregir contenido inadecuado

El contenido que infrinja nuestras políticas puede retirarse de las fichas de Maps. Consulta las siguientes instrucciones para marcar contenido inadecuado que encuentres en tu ficha o corregir contenido propio que se haya marcado o retirado.

Antes de empezar

Consulta la política. Marca solo el contenido que infrinja las políticas de Google. No marques contenido que sea adecuado solo porque no te gusta. Google no intervendrá en los casos en que los vendedores y los clientes no estén de acuerdo en los datos, ya que no hay una forma fiable de determinar quién tiene razón sobre una experiencia de cliente concreta. Lee la política antes de marcar contenido.

Ten paciencia. La reseña puede tardar varios días en evaluarse.

Marcar reseñas inadecuadas

Marcar reseñas de tu cuenta

Si encuentras contenido que consideras que infringe nuestras políticas de contenido, puedes marcarlo para retirarlo. La reseña se evaluará y, posiblemente, se retirará de tu ficha.

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.

2. Si tienes dos fichas o más, cambia a la vista de tarjetas  y haz clic en Administrar ubicación para abrir la ubicación que quieras administrar.

3. En el menú, haz clic en Reseñas.

4. Busca la reseña que quieras marcar, haz clic en el menú de tres puntos  y, luego, en Marcar como inadecuado.​

Móvil

1. Abre la aplicación Google My Business.

2. Toca el menú  y, luego, Reseñas.

3. Busca la reseña que quieras marcar, toca el menú de tres puntos  y, luego, Marcar reseña

Marcar una reseña en Google Maps

1. Ve a Google Maps.

2. Busca tu empresa por su nombre o dirección.

3. Selecciona tu empresa en los resultados de búsqueda.

4. En el panel de la izquierda, desplázate hasta la sección "Resumen de reseñas".

5. Debajo de la puntuación media, haz clic en [número de] reseñas.

6. Desplázate hasta la reseña que quieras marcar, haz clic en el menú de tres puntos  y, luego, en el icono de marca .

7. Rellena el formulario en la ventana que aparecerá y haz clic en Enviar.

Corregir una reseña que otro usuario ha marcado

Si se ha marcado y retirado una reseña que has escrito, puedes corregirla. Modifícala para cumplir las políticas de reseñas de Google; por ejemplo, puedes retirar un número de teléfono o una URL de la reseña. Se volverá a publicar automáticamente.

Google usa medidas de detección automática de spam para retirar reseñas que seguramente sean spam. Aunque a veces hay reseñas legítimas que se retiran erróneamente, estas medidas de prevención de spam aseguran que las reseñas sean auténticas, pertinentes y útiles para mejorar así la experiencia de los usuarios en Google.

Marcar fotos y vídeos inadecuados

Puedes marcar fotos y vídeos inadecuados para retirarlos de Maps desde un dispositivo móvil o un ordenador.

Ordenador

Para marcar una foto o un vídeo que quieras retirar de Maps desde un ordenador:

1. Ve a Google Maps.

2. Busca la empresa y selecciónala en los resultados.

3. Haz clic en cualquier foto o vídeo del panel de la izquierda. Si hay varias fotos o vídeos, desplázate por ellos hasta que encuentres la foto que quieras marcar.

4. Haz clic en el icono de menú de tres puntos  de la esquina superior izquierda y, luego, en Informar de un problema. Si en lugar de los tres puntos ves un icono de marca  en la esquina superior derecha, haz clic en él para informar sobre la imagen.

5. Rellena el formulario situado en la ventana que se muestra y, a continuación, haz clic en Enviar.

Móvil

Para marcar una foto o un vídeo que quieras retirar de Maps desde la aplicación Google Maps:

1. Abre la aplicación Google Maps.

2. Busca la empresa y selecciónala en los resultados.

3. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la foto o el vídeo que quieras marcar.

4. Toca la foto o el vídeo y, luego, el icono de marca  de la esquina inferior derecha.

5. Rellena el formulario situado en la ventana que se muestra y toca Enviar.

Marcar preguntas o respuestas inadecuadas

1. Junto a la pregunta o respuesta, toca Más .
  2. Toca Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.