Unangemessene Inhalte melden und korrigieren

Inhalte, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, können aus Google Maps-Einträgen entfernt werden. In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie unangemessene Inhalte in Ihren Einträgen melden und eigene Inhalte korrigieren, die gemeldet oder entfernt wurden.

Hinweis

Lesen Sie sich bitte die Richtlinien durch. Melden Sie nur Inhalte, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Beiträge, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt und relevant sind, sollten nicht gemeldet werden. Bei Meinungsverschiedenheiten zwischen Händlern und Kunden nimmt Google keine Position ein, da wir nicht zuverlässig feststellen können, wer im Recht ist. Lesen Sie sich bitte die Richtlinien durch, bevor Sie Inhalte melden.

Bitte haben Sie etwas Geduld. Die Bewertung einer Rezension kann mehrere Tage dauern.

Unangemessene Rezensionen melden

Rezensionen in Ihrem Konto melden

Wenn Sie Inhalte finden, die Ihrer Meinung nach gegen unsere Inhaltsrichtlinien verstoßen und gelöscht werden sollten, können Sie sie melden. Die entsprechende Rezension wird bewertet und möglicherweise aus Ihrem Eintrag entfernt.

Computer

1. Melden Sie sich bei Google My Business an.

2. Wenn Sie zwei oder mehr Einträge haben, wechseln Sie zur Kartenansicht  und klicken Sie bei dem betreffenden Standort auf Standort verwalten.

3. Klicken Sie im Menü auf Rezensionen.

4. Klicken Sie bei der Rezension, die Sie melden möchten, auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf Als unangemessen melden.

Mobil

1. Öffnen Sie die Google My Business App.

2. Tippen Sie auf das Menü  und dann auf Rezensionen.

3. Tippen Sie bei der Rezension, die Sie melden möchten, auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf Rezension melden

Rezension in Google Maps melden

1. Öffnen Sie Google Maps.

2. Suchen Sie nach Ihrem Unternehmen, indem Sie den Namen oder die Adresse eingeben.

3. Wählen Sie Ihr Unternehmen in den Suchergebnissen aus.

4. Scrollen Sie im linken Bereich zum Abschnitt "Rezensionen".

5. Klicken Sie unter der durchschnittlichen Bewertung auf den Link [Anzahl] Berichte.

6. Scrollen Sie zu der Rezension, die Sie melden möchten, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann auf das Meldesymbol .

7. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie auf Senden.

Eine von jemand anderem gemeldete Rezension korrigieren

Wenn eine von Ihnen verfasste Rezension gemeldet und entfernt wurde, können Sie sie selbst korrigieren. Bearbeiten Sie Ihre Rezension entsprechend den Google-Richtlinien für Rezensionen. Sie können zum Beispiel eine Telefonnummer oder einen Link aus der Rezension entfernen. Ihre Rezension wird automatisch erneut veröffentlicht.

Google verwendet automatische Spamerkennungsmethoden, um Rezensionen zu löschen, bei denen es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Zwar werden dabei manchmal auch seriöse Inhalte entfernt, aber diese Maßnahmen sorgen trotzdem für eine bessere Nutzererfahrung, da nur authentische, relevante und nützliche Beiträge präsentiert werden.

Unangemessene Fotos und Videos melden

Sie können auf Ihrem Computer oder Mobilgerät unangemessene Fotos und Videos melden, die gelöscht werden sollten.

Computer

So melden Sie in Google Maps Fotos oder Videos, die gelöscht werden sollten:

1. Öffnen Sie Google Maps.

2. Suchen Sie nach dem gewünschten Unternehmen und wählen Sie es in den Suchergebnissen aus.

3. Klicken Sie im linken Bereich auf das Foto oder Video, das Sie melden möchten. Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen.

4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menüsymbol  oben links und dann auf "Problem melden". Wenn Sie ein Meldesymbol oben rechts sehen, können Sie auch auf dieses Symbol klicken.

5. Füllen Sie das Formular aus und klicken Sie dann auf "Senden".

Mobil

So melden Sie in der Google Maps App Fotos oder Videos, die aus Maps gelöscht werden sollen:

1. Öffnen Sie die Google Maps App.

2. Suchen Sie nach dem gewünschten Unternehmen und wählen Sie es in den Suchergebnissen aus.

3. Wischen Sie nach rechts, bis Sie das Foto oder Video sehen, das Sie melden möchten.

4. Tippen Sie auf das Foto oder Video und dann auf das Meldesymbol  in der unteren rechten Ecke.

5. Füllen Sie das Formular aus und tippen Sie auf "Senden".

Unangemessene Fragen oder Antworten melden

1. Tippen Sie neben der entsprechenden Frage oder Antwort auf .
  2. Tippen Sie auf "Frage melden" oder "Antwort melden".