Unangemessene Inhalte melden und korrigieren

Inhalte, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, können aus Google Maps-Einträgen entfernt werden. Folgen Sie der Anleitung unten, um unangemessene Inhalte in einem Eintrag zu melden oder Probleme mit Ihren eigenen Inhalten zu beheben, die gemeldet oder entfernt wurden.

Wichtig: Melden Sie nur Inhalte, die gegen Google-Richtlinien verstoßen. Beiträge, die Ihnen nicht gefallen, aber sachlich korrekt und relevant sind, sollten nicht gemeldet werden. Bevor Sie Inhalte melden, sollten Sie die Richtlinie lesen.

Unangemessene Rezensionen melden
  1. Rufen Sie Google Maps auf.
  2. Geben Sie Name oder Adresse des gesuchten Unternehmens ein.
  3. Wählen Sie das Unternehmen aus den Suchergebnissen aus.
  4. Scrollen Sie im linken Bereich zum Abschnitt „Rezensionen“.
  5. Klicken Sie unter der durchschnittlichen Bewertung auf den Link [Anzahl] Berichte.
  6. Scrollen Sie zu der Rezension, die Sie melden möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Three-dot menu vertical und dann „Melden“ .
  8. Füllen Sie dann im geöffneten Fenster das Formular aus.
  9. Klicken Sie auf Senden.

Tipp: Weitere Informationen zum Entfernen von Rezensionen aus Ihrem Unternehmensprofil bei Google

Entfernte Rezensionen korrigieren

Wenn eine von Ihnen verfasste Rezension entfernt wurde, können Sie sie möglicherweise korrigieren. Bearbeiten Sie Ihre Rezension entsprechend den Google-Richtlinien für Rezensionen. Sie können zum Beispiel eine Telefonnummer oder einen Link aus der Rezension entfernen.

Google verwendet Algorithmen des maschinellen Lernens, um Rezensionen zu entfernen, die wahrscheinlich gegen die Richtlinien verstoßen. Manchmal werden dabei versehentlich auch legitime Rezensionen entfernt.

Unangemessene Fotos und Videos melden
Sie können auf Ihrem Computer oder Mobilgerät unangemessene Fotos und Videos melden, die gelöscht werden sollten.

Computer

So melden Sie auf dem Computer Fotos oder Videos in Google Maps, die gelöscht werden sollten:
  1. Rufen Sie Google Maps auf.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Unternehmen und wählen Sie es in den Suchergebnissen aus.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf das Foto oder Video, das Sie melden möchten. Sie müssen dazu möglicherweise nach unten scrollen.
  4. Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Three-dot menu vertical und dann „Problem melden“
    • Tipp: Wenn Sie rechts oben „Melden“  sehen, klicken Sie auf das Symbol, um das Bild zu melden.
  5. Füllen Sie dann im geöffneten Fenster das Formular aus.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Mobilgerät

So melden Sie in der Google Maps App Fotos oder Videos, die gelöscht werden sollten:

1. Öffnen Sie die Google Maps App.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Unternehmen und wählen Sie es in den Suchergebnissen aus.
  3. Wischen Sie nach rechts, bis Sie das Foto oder Video sehen, das Sie melden möchten.
  4. Tippen Sie rechts unten auf das Foto oder Video und dann „Melden“ .
  5. Füllen Sie dann im geöffneten Fenster das Formular aus.
  6. Tippen Sie auf Senden.
Unangemessene Fragen oder Antworten melden
  1. Tippen Sie unter der entsprechenden Frage oder Antwort auf das Dreipunkt-Menü Three-dot menu vertical.
  2. Tippen Sie auf Frage melden bzw. Antwort melden.