Sugestões para publicar conteúdo multimédia no Maps

As fotos, os vídeos e outros conteúdos multimédia de alta qualidade ajudam pessoas de todo o mundo a encontrarem informações relevantes sobre locais. O conteúdo multimédia de baixa qualidade pode ser removido; não é possível recorrer de remoções por motivo de qualidade.

Siga estas sugestões para publicar conteúdo multimédia de alta qualidade no Maps.

Conteúdo e formatos
  • Use o conteúdo multimédia que capturou. Carregue conteúdo multimédia de um local que capturou com uma câmara. Evite capturas de ecrã, bancos de imagens, GIFs, colagens, fotos demasiado editadas ou de outra forma manipuladas ou imagens criadas por terceiros.
  • Crie o conteúdo multimédia no local para o qual está a publicar. As fotos e os vídeos relevantes são criados no local sobre o qual está a publicar.
  • Concentre-se no local. O local deve ser o assunto principal do conteúdo. Um conteúdo multimédia que tenha outra coisa que não o local como principal foco, por exemplo, selfies que destacam uma pessoa ou um grupo, é menos útil para as pessoas que estão a tentar decidir para onde ir.
Ajustes estilísticos
  • Simplifique o conteúdo multimédia. Os ajustes estilísticos mínimos, como corrigir a rotação ou melhorar a iluminação, podem ser úteis. Nas fotos 360º, esbater rostos e matrículas ajuda a proteger a privacidade das pessoas. Evite imagens excessivamente escuras ou rodadas. Evite adicionar elementos como limites, texto ou imagens coladas.
  • Mantenha o conteúdo multimédia real. A utilização de filtros é aceitável, desde que o conteúdo multimédia continue a proporcionar uma representação clara e precisa do local. Evite filtros exagerados.
  • Uma resolução alta é o melhor. As imagens de alta resolução ajudam outras pessoas a ver como é um determinado local. Evite imagens esbatidas ou desfocadas.
  • Os vídeos estáveis são os mais úteis. Evite vídeos tremidos, desfocados, distorcidos ou corrompidos.
Texto ou gráficos sobrepostos
  • Certifique-se de que o conteúdo sobreposto é relevante. O conteúdo promocional deve ser relevante para o local em que o conteúdo multimédia foi publicado. Outro conteúdo sobreposto pode não ajudar as pessoas que usam o Maps.
  • Nas fotos 360º, limite o conteúdo sobreposto aos 25% na parte superior ou inferior da imagem equirretangular.
  • Noutro conteúdo multimédia, evite incluir conteúdo que distraia ou conteúdo sobreposto impróprio.
Fotos 360º
  • As fotos 360º abrangem um ângulo de 360º sem lacunas nas imagens de horizonte. As imagens não têm de se estender de cima a baixo. As lacunas ou intervalos mínimos entre as extremidades superior e inferior são aceitáveis, bem como os pequenos erros de união.
  • A melhor resolução para fotos 360º é de, pelo menos, 4K (uma resolução de 3840 píxeis por 2160 píxeis ou superior).
  • Crie associações entre pontos de observação próximos quando associar fotos 360º. A criação de associações noutros pontos pode desorientar as pessoas que estão a explorar as suas fotos 360º associadas pela primeira vez.
  • O Maps pode alterar as associações para melhorar a visualização. Quando várias fotos 360º são publicadas numa só área, podem ser geradas automaticamente associações entre as mesmas. Para garantir uma experiência de visualização realista e interligada, podemos ajustar, remover ou criar novas associações, bem como ajustar a posição e a orientação das suas fotos 360º.
  • Coloque os alfinetes/pontos com precisão quando publicar várias fotos 360º numa área. Usar a proximidade do alfinete/ponto ou a visualização resultante do mapa com linhas azuis para escrever ou desenhar sobre o mapa vai distrair os outros.

Consulte as diretrizes de Conteúdo proibido e restrito e a Política de Conteúdos Gerados pelos Utilizadores do Maps para remoções com base em violações de políticas.