Consejos para publicar contenido multimedia en Maps

Las fotos, los vídeos y otros contenidos multimedia de alta calidad ayudan a personas de todo el mundo a encontrar información relevante sobre los sitios. Puede que retiremos los archivos multimedia de baja calidad. Cuando el contenido se ha retirado por este motivo, no se puede apelar.

Sigue estos consejos para publicar contenido multimedia de alta calidad en Maps.

Contenido y formatos
  • Usa contenido multimedia que hayas hecho tú. Sube contenido multimedia de los sitios que hayas fotografiado o grabado tú con una cámara. No utilices capturas de pantalla, fotos de stock, GIFs, collages, fotos excesivamente editadas o manipuladas ni imágenes creadas por terceros.
  • Crea el contenido multimedia en el lugar sobre el que vas a publicar. Las fotos y los vídeos relevantes se crean en el lugar sobre el que publicas el contenido.
  • Céntrate en el lugar. El lugar debe ser el tema principal del contenido. Los contenidos multimedia donde el elemento principal no es el sitio en cuestión, como los selfies que se centran en una persona o un grupo, son menos útiles para los usuarios que están intentando decidir a dónde ir.
Ajustes de estilo
  • Usa contenido multimedia sencillo. Puede ser útil hacer algunos ajustes de estilo mínimos, como corregir la rotación o mejorar la iluminación. En el caso de las fotos en 360°, desenfocar los rostros y las matrículas ayuda a proteger la privacidad de las personas. Evita usar imágenes giradas o demasiado oscuras. No añadas elementos como bordes, texto o collages de imágenes.
  • Usa contenido multimedia real. El uso de filtros es aceptable siempre y cuando el contenido multimedia siga siendo una representación clara y precisa del sitio. Evita el uso excesivo de filtros.
  • La alta resolución es la mejor opción. Las imágenes en alta resolución ayudan a otros usuarios a ver cómo es un sitio. Evita las imágenes borrosas o desenfocadas.
  • Los vídeos estables son los más útiles. Evita los vídeos movidos, desenfocados, distorsionados o dañados.
Texto o elementos gráficos superpuestos
  • Asegúrate de que el contenido superpuesto sea relevante. El contenido promocional debe ser relevante para el sitio sobre el que se publica. Puede que otros contenidos superpuestos no ayuden a los usuarios de Maps.
  • En las fotos en 360°, limita el contenido superpuesto al 25 % superior o inferior de la imagen equirrectangular (o la parte superior o la inferior, pero no las dos).
  • En otros contenidos multimedia, evita incluir contenido superpuesto inapropiado o que distraiga a los usuarios.
Fotos en 360°
  • Estas fotos captan 360° de visión, sin dejar huecos en las imágenes del horizonte. No es necesario que las imágenes se extiendan de arriba abajo. Se aceptan huecos o agujeros pequeños entre los bordes superior e inferior, al igual que ligeros errores de unión.
  • La mejor resolución para las fotos en 360° es, como mínimo, 4K (una resolución de 3840x2160 píxeles o superior).
  • Cuando conectes fotos en 360°, crea enlaces entre puntos de observación cercanos. Crear enlaces a otros lugares puede desorientar a los usuarios que exploran por primera vez tus fotos en 360° conectadas.
  • Maps puede modificar las conexiones para mejorar la visualización. Si se publican varias fotos en 360° de una misma área, puede que se generen conexiones automáticas entre ellas. Para que la experiencia de visualización sea fluida y realista, puede que adaptemos, quitemos o creemos conexiones, y que ajustemos la posición y la orientación de tus fotos en 360°.
  • Cuando publiques varias fotos en 360° en una zona, coloca los marcadores o puntos de forma precisa. Aproximarse demasiado a los marcadores o a los puntos, o usar la línea azul para escribir o dibujar en el mapa, puede distraer a los usuarios.

Consulta las directrices sobre contenido prohibido y restringido y la Política de contenido generado por usuarios de Maps para obtener más información sobre las retiradas de contenido por infracciones de políticas.