Contenido prohibido y restringido

Las siguientes políticas se aplican a todos los formatos, incluyendo las opiniones, fotos y videos. Se podrá rechazar la publicación en Google Maps de contenido que no cumpla con estos criterios.

Las contribuciones a Google Maps deben representar con exactitud la ubicación en cuestión. Si las contribuciones distorsionan la realidad, quitaremos el contenido. Esto incluye opiniones, fotos o videos que no estén relacionados con la ubicación o negocio en los que se etiquetan. Si el contenido está mal ubicado en el mapa o asociado a una ficha incorrecta, es posible que se rechace la contribución.

Spam y contenido falso

El contenido debe reflejar tu experiencia genuina en la ubicación y no debe publicarse solo para manipular las calificaciones de un lugar. No publiques contenido falso, no publiques el mismo contenido varias veces y no publiques contenido para el mismo lugar desde diferentes cuentas.

Contenido irrelevante

Solo publica contenido basado en tu experiencia o preguntas sobre las experiencias en la ubicación específica. Maps no tiene el fin de ser un foro para comentarios políticos o sociales generales, ni para comentarios personales. Se quitará el contenido que no cumpla con esta norma.

Contenido restringido

Para algunos productos o servicios sujetos a controles y reglamentaciones locales, debes seguir ciertos lineamientos al publicar contenido. El contenido que subas no puede facilitar la venta de alcohol, juegos de apuestas, tabaco, armas de fuego, dispositivos médicos y de salud, productos farmacéuticos regulados, servicios para adultos, servicios financieros ni de cualquier otro producto o servicio sujeto a las reglamentaciones locales.

El contenido no debe mostrar:

Vínculos a una página de destino donde sea posible comprar bienes o servicios restringidos.

Dirección de correo electrónico o números de teléfono para comunicarse a fin de efectuar la compra de productos restringidos.

Ofertas promocionales para bienes o servicios restringidos. Por ejemplo, no debes subir contenido que muestre ofertas, cupones ni otras promociones para productos o servicios restringidos.

Contenido ilegal

No aceptamos contenido que sea ilegal o muestre actividad ilegal. Esto incluye lo siguiente:

Imágenes o cualquier otro contenido que incumpla los derechos legales de otra persona, incluidos los derechos de autor. Para obtener más información o enviar una solicitud de DMCA, consulta nuestros procedimientos relacionados con los derechos de autor.

Todas las imágenes de abuso sexual y todo el contenido que presente a menores de una forma sexual.

Contenido sobre actos peligrosos o ilegales tales como violación, venta de órganos, trata de personas.

Productos y servicios ilegales: productos de animales en peligro de extinción, drogas ilegales, medicamentos recetados desviados al mercado ilegal.

Imágenes con violencia gráfica o injustificada, o que promuevan la violencia.

Contenido producido por grupos terroristas o en su nombre.

En caso de que exista cualquier otro tipo de problema legal, selecciona la pestaña "Derechos de autor o problemas legales de otro tipo" que aparece en la función "Informar un problema".

Contenido sexual explícito

No permitimos contenido con material sexualmente explícito. Tampoco permitimos de ninguna manera contenido que explote sexualmente a niños ni los presente de manera sexual. Eliminaremos este tipo de contenido, cerraremos la cuenta y enviaremos una denuncia al Centro Nacional para Niños Desaparecidos y Explotados (NCMEC) y a la policía.

Contenido ofensivo

Quitaremos el contenido que contenga vocabulario o gestos obscenos, ofensivos o vulgares.

Incitación al odio o a la violencia

No permitimos contenido que promueva ni justifique la violencia contra personas o grupos por motivos de origen racial o étnico, religión, discapacidad, sexo, edad, nacionalidad, condición de veterano, orientación sexual o identidad de género, ni contenido que tenga como objetivo principal incitar el odio sobre la base de estas características esenciales.

Acoso y hostigamiento (bullying)

No permitimos que los usuarios utilicen Google Maps para acosar, hostigar o atacar a otros usuarios.

Robo de identidad

No permitimos que los usuarios utilicen Google Maps para engañar a otras personas. Esto se aplica tanto al contenido capcioso como a las declaraciones falsas.

No atribuyas tu contenido a otra persona, organización o empresa si no tienes autorización para representarlos.

Google se reserva el derecho de quitar contenido, suspender cuentas o iniciar otras acciones legales contra aquellos colaboradores que afirmen falsamente que representan a Google o que son empleados de Google.

Conflicto de intereses

El contenido aportado por los usuarios de Maps es más valioso cuando es imparcial y sincero. Las siguientes prácticas no están permitidas:

Publicar una opinión sobre tu propio negocio.

Publicar contenido negativo sobre una experiencia laboral actual o anterior.

Publicar contenido negativo sobre un competidor para manipular sus calificaciones.