Contestar ações de cumprimento da política de conteúdo do Google Maps gerado pelo usuário

Às vezes, removemos conteúdo, incluindo postagens e edições, ou restringimos o acesso a determinados recursos quando violações da nossa política de conteúdo do Google Maps gerado pelo usuário ou da "política de conteúdo" são identificadas no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google na Web. No entanto, às vezes cometemos erros.

Se você acredita que uma medida foi tomada incorretamente no seu conteúdo do Maps ou Conta do Google, siga as etapas abaixo para contestar.

Dica: esse processo de contestação é destinado a violações da política de conteúdo, mas elas podem aparecer ou ocorrer em outros Serviços do Google. No momento, as contestações estão disponíveis somente para determinados tipos de violação da política de conteúdo e Contas do Google. As referências ao processo de contestação nas notificações do Google não indicam qualificação para contestar.

Antes de começar, consulte a política de conteúdo do Google Maps gerado pelo usuário. Também mostramos exemplos de conteúdo proibido e restrito e atividades que podem fazer com que o conteúdo seja removido ou o acesso aos recursos seja restringido.

Contestar remoção de conteúdo

Na página de perfil do Google Maps, é possível encontrar o status do seu conteúdo, incluindo se ele foi removido ou rejeitado devido a uma violação da política. O conteúdo pode ser removido ou rejeitado porque viola diretamente nossas políticas ou porque a Atividade da Conta do Google viola as políticas. Para a maioria das violações, você pode contestar a remoção e acompanhar o processo na página do seu perfil do Maps.

Dica: se você excluir ou editar o conteúdo em violação após o envio da contestação, ela será cancelada.

Contestar decisões

Quando tivermos uma decisão sobre sua contestação, você vai receber um aviso. O resultado pode ser um dos seguintes:

• Contestação aprovada: se concluirmos que o conteúdo foi removido por engano, ele será restaurado.
  • Contestação negada: se constatarmos que o conteúdo viola nossas políticas ou se não for possível confirmar a precisão da edição, o conteúdo vai permanecer inativo.
  • Contestação cancelada: as contestações serão canceladas se o conteúdo infringente for editado ou excluído ou caso a Conta do Google não se qualifique para contestação.
Só é possível contestar remoções de conteúdo uma vez. Outras opções de resolução podem estar disponíveis. Saiba mais sobre as opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia (em inglês).
Contestar uma restrição de acesso a recursos

Na página de configurações da Conta do Google, você encontra o status da sua conta, incluindo se o acesso a recursos foi restringido devido a uma violação da política. Essa restrição pode acontecer em caso de comportamento inadequado e violações. Quando uma Conta do Google fica com o acesso restrito aos recursos, qualquer tipo de conteúdo publicado por ela também pode ser removido.

Para determinadas violações, você pode contestar a restrição de acesso a recursos na página de configurações da sua Conta do Google. Caso seu conteúdo tenha sido removido por causa de uma restrição de acesso a recursos, as remoções também serão analisadas como parte da contestação.

Contestar decisões

Quando analisarmos a atividade da Conta do Google e decidirmos sobre a contestação, você vai receber um aviso. O resultado pode ser um dos seguintes:

• Contestação aprovada: se pudermos constatar que a atividade da Conta do Google seguiu nossas políticas, o acesso ao recurso da conta será restaurado.
  • Contestação negada: se determinarmos que a Conta do Google não seguiu nossas políticas, o acesso aos recursos dela continuará restrito e o conteúdo da conta continuará inativo.
  • Contestação cancelada: as contestações serão canceladas se a Conta do Google não se qualificar ao processo de contestação, por exemplo.

Só é possível contestar restrições de acesso a recursos uma vez. A exclusão do conteúdo não resolve restrições de recursos.

Outras opções de resolução podem estar disponíveis. Saiba mais sobre as opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia (em inglês).