Recorra das ações de aplicação da Política de Conteúdos Gerados pelos Utilizadores do Maps

Por vezes, removemos conteúdo, incluindo publicações e edições, ou restringimos o acesso a determinadas funcionalidades quando são identificadas violações da nossa Política de Conteúdos Gerados pelos Utilizadores do Maps ou "Política de Conteúdos" no Maps, na Pesquisa e noutros serviços Google na Web. No entanto, por vezes, cometemos erros.

Se considerar que o seu conteúdo do Maps ou a sua Conta Google foram alvo de medidas erradamente, poderá ser possível recorrer da decisão seguindo os passos abaixo.

Sugestão: este processo de recurso destina-se a violações da Política de Conteúdos, mas a violação pode aparecer ou ocorrer noutros serviços Google. Neste momento, os recursos apenas estão disponíveis para determinados tipos de violações da Política de Conteúdos e Contas Google. As referências ao processo de recurso em notificações da Google não são uma confirmação de elegibilidade.

Antes de começar, verifique a Política de Conteúdos Gerados pelos Utilizadores do Google Maps. Também indicamos exemplos de conteúdo proibido e restrito, bem como de atividades que podem levar à remoção de conteúdo ou restrição do acesso a funcionalidades.

Recorra de uma remoção de conteúdo

Pode encontrar o estado do seu conteúdo, incluindo se o conteúdo foi ou não removido ou rejeitado devido a uma violação de política, na página do seu perfil do Google Maps. O conteúdo pode ser removido ou rejeitado porque viola diretamente as nossas políticas ou porque a atividade da Conta Google viola as nossas políticas. Relativamente à maioria das violações, pode recorrer da remoção de conteúdo e monitorizar o progresso do recurso na página do seu perfil do Maps.

Sugestão: a eliminação ou a edição de conteúdo em violação após o envio de um recurso cancela o recurso.

Decisões dos recursos

Assim que tomarmos uma decisão sobre o seu recurso, receberá uma notificação da decisão e vai ocorrer uma das seguintes situações:

• Recurso aprovado: se verificarmos que o conteúdo foi removido por engano, restauramos o conteúdo.
  • Recurso recusado: se considerarmos que o conteúdo viola as nossas políticas ou não é possível confirmar a precisão de uma edição, o conteúdo permanece indisponível.
  • Recurso cancelado: os recursos podem ser cancelados se, por exemplo, o conteúdo alvo de recurso for editado ou eliminado ou se a Conta Google deixar de ser elegível para um recurso.
Só pode recorrer das remoções de conteúdo uma vez. Pode haver outras opções de resolução. Saiba mais acerca das opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia.
Recorra de uma restrição de acesso a funcionalidades

Pode encontrar o estado da Conta Google, incluindo se o acesso a funcionalidades foi restringido devido a uma violação de política, na página de definições da Conta Google. O acesso a funcionalidades pode ser restrito devido a comportamentos que violam as nossas políticas, bem como à publicação de conteúdo em violação. Quando o acesso a funcionalidades de uma Conta Google for restrito, outro conteúdo publicado pela Conta Google também pode ser removido.

No caso de determinadas violações, pode recorrer do acesso a funcionalidades através da página de definições da Conta Google. Se o seu conteúdo tiver sido removido devido a uma restrição do acesso a funcionalidades, as remoções de conteúdo também serão verificadas no âmbito do recurso.

Decisões dos recursos

Quando a atividade da Conta Google é verificada e é tomada uma decisão quanto ao recurso, recebe uma notificação da decisão e ocorre uma das seguintes situações:

• Recurso aprovado: se conseguirmos confirmar que a atividade da Conta Google seguiu as nossas políticas, restauramos o acesso a funcionalidades da Conta Google.
  • Recurso recusado: se determinarmos que a Conta Google pode não ter seguido as nossas políticas, o acesso a funcionalidades da Conta Google pode permanecer restrito e o conteúdo da Conta Google pode permanecer indisponível.
  • Recurso cancelado: os recursos podem ser cancelados se, por exemplo, a Conta Google deixar de ser elegível para um recurso.

Só pode recorrer das restrições do acesso a funcionalidades uma vez. Eliminar conteúdo não resolve as restrições de funcionalidades.

Pode haver outras opções de resolução. Saiba mais acerca das opções de resolução da Lei dos Serviços Digitais da União Europeia.