Presentare ricorso per provvedimenti legati alle norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps

A volte rimuoviamo i contenuti, inclusi post e modifiche, oppure limitiamo l'accesso a determinate funzionalità quando su Maps, in Ricerca e in altri servizi Google vengono rilevate violazioni delle nostre norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps o delle "norme relative ai contenuti" sul web. Tuttavia, a volte possiamo commettere errori.

Se ritieni che sia stata intrapresa un'azione sui tuoi contenuti di Maps o sul tuo Account Google per errore, puoi presentare ricorso seguendo la procedura riportata di seguito.

Suggerimento: questa procedura di ricorso riguarda le violazioni delle norme relative ai contenuti, ma la violazione potrebbe comparire o verificarsi in altri servizi Google. Al momento, i ricorsi sono disponibili solo per alcuni tipi di violazioni delle norme relative ai contenuti e per gli Account Google. I riferimenti alla procedura di ricorso nelle notifiche da parte di Google non rappresentano una conferma di idoneità.

Prima di iniziare, consulta le norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Google Maps. Elenchiamo inoltre esempi di contenuti vietati e con limitazioni, nonché attività che possono comportare la rimozione dei contenuti o la limitazione dell'accesso alle funzionalità.

Presentare ricorso contro la rimozione di contenuti

Puoi visualizzare lo stato dei tuoi contenuti, inclusa l'eventuale rimozione o rifiuto a causa di una violazione delle norme, nella pagina del tuo profilo Google Maps. I contenuti potrebbero essere rimossi o rifiutati perché violano direttamente le nostre norme o perché queste sono violate dall'attività dell'Account Google. Per la maggior parte delle violazioni, puoi presentare ricorso contro la rimozione di contenuti e monitorare lo stato del ricorso nella pagina del profilo di Maps.

Suggerimento: se elimini o modifichi i contenuti che violano le norme dopo aver presentato ricorso, questo viene annullato.

Presentare ricorso contro le decisioni

Una volta presa una decisione in merito al tuo ricorso, riceverai una notifica e si verificherà una delle seguenti situazioni:

• Ricorso approvato: se è stato rilevato che i contenuti sono stati rimossi per errore, li ripristineremo.
  • Ricorso respinto: se riscontriamo che i contenuti violano le nostre norme o se non è possibile confermare l'accuratezza di una modifica, i contenuti rimarranno inattivi.
  • Ricorso annullato: i ricorsi possono essere annullati se, ad esempio, modifichi o elimini i contenuti per i quali hai fatto ricorso oppure se l'Account Google non è più idoneo a presentare un ricorso.
Puoi presentare ricorso una volta sola contro la rimozione di contenuti. Potrebbero essere disponibili opzioni di risoluzione aggiuntive. Scopri di più sulle opzioni di risoluzione relative al Regolamento sui servizi digitali dell'Unione europea.
Presentare ricorso contro la limitazione di accesso alle funzionalità

Lo stato del tuo Account Google, inclusa l'eventuale limitazione dell'accesso alle funzionalità a causa di una violazione o più violazioni delle norme, è indicato nella pagina delle impostazioni dell'Account Google. L'accesso alle funzionalità può essere limitato a causa di comportamenti che violano le norme e della pubblicazione di contenuti vietati. Quando l'accesso alle funzionalità di un Account Google è limitato, possono essere rimossi anche altri contenuti pubblicati dall'Account Google.

Per alcune violazioni, puoi fare ricorso contro l'accesso alle funzionalità utilizzando la pagina delle impostazioni dell'Account Google. Se i tuoi contenuti sono stati rimossi a causa di una limitazione di accesso alle funzionalità, nell'ambito del ricorso verrà esaminata anche la rimozione dei contenuti.

Presentare ricorso contro le decisioni

Dopo l'esame dell'attività dell'Account Google e la decisione in merito al ricorso, riceverai una notifica e si verificherà una delle seguenti situazioni:

• Ricorso approvato: se potremo confermare che l'attività dell'Account Google ha rispettato le nostre norme, ripristineremo l'accesso alle funzionalità dell'Account Google.
  • Ricorso respinto: se riteniamo che l'Account Google non abbia rispettato le nostre norme, l'accesso alle funzionalità dell'Account Google potrebbe rimanere limitato e i contenuti dell'Account Google potrebbero continuare a non essere visualizzati.
  • Ricorso annullato: i ricorsi potrebbero venire annullati se, ad esempio, l'Account Google non è più idoneo a presentare un ricorso.

Puoi presentare ricorso una volta sola contro le limitazioni di accesso alle funzionalità. L'eliminazione dei contenuti non risolve le limitazioni relative alle funzionalità.

Potrebbero essere disponibili opzioni di risoluzione aggiuntive. Scopri di più sulle opzioni di risoluzione relative al Regolamento sui servizi digitali dell'Unione europea.