Apelar las medidas por incumplimiento de la Política de contenido generado por usuarios de Maps

En ocasiones retiramos contenido, como publicaciones y modificaciones, o restringimos el acceso a ciertas funciones, cuando detectamos que infringen nuestra Política de contenido generado por usuarios de Maps (o "política de contenido") en Maps, en la Búsqueda de Google o en otros servicios de Google en la Web. Sin embargo, a veces cometemos errores.

Si crees que se ha tomado alguna medida respecto a tu contenido de Maps o a tu cuenta de Google por error, es posible que puedas apelar la decisión siguiendo los pasos que se indican abajo.

Nota: Aunque este proceso de apelación se aplica a infracciones de la política de contenido, la infracción podría aparecer o producirse en otros servicios de Google. Por el momento, las apelaciones solo están disponibles para determinados tipos de cuentas de Google y de infracciones de la política de contenido. Que se haga referencia al proceso de apelación en las notificaciones de Google que recibas no implica que cumplas los requisitos para apelar.

Antes de empezar, lee la política de contenido generado por usuarios de Google Maps. También hemos publicado una lista de ejemplos de contenido prohibido y restringido y de actividades que pueden provocar que se retire el contenido o se restrinja el acceso a las funciones.

Apelar la retirada de contenido

En la página de tu perfil de Google Maps, puedes consultar el estado de tu contenido, incluida la información sobre si se ha retirado o rechazado debido a una infracción de las políticas. Podemos retirar o rechazar el contenido porque infringe directamente nuestras políticas o porque la actividad de la cuenta de Google las infringe. En la mayoría de los casos, podrás apelar la retirada del contenido y hacer un seguimiento del progreso de la apelación en la página de tu perfil de Maps.

Nota: Si eliminas o modificas el contenido que infringe las políticas después de enviar la apelación, esta se cancelará.

Decisiones sobre la apelación

Cuando tomemos una decisión acerca de tu apelación, te informaremos de ello. Hay tres decisiones posibles:

• Apelación aprobada: si determinamos que el contenido se ha retirado por error, lo restauraremos.
  • Apelación rechazada: si determinamos que el contenido infringe nuestras políticas o no podemos confirmar que una modificación es correcta, el contenido seguirá retirado.
  • Apelación cancelada: las apelaciones se pueden cancelar si, por ejemplo, se modifica o elimina el contenido objeto de la apelación, o bien si la cuenta de Google deja de ser apta para enviar apelaciones.
La retirada de contenido solo se puede apelar una vez. Puede que haya más opciones de resolución disponibles. Más información sobre las opciones de resolución de la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea
Apelar una restricción de acceso a funciones

En la página de configuración de tu cuenta de Google, puedes consultar el estado de la cuenta, incluida la información sobre si se ha restringido el acceso a funciones por una infracción de las políticas. El acceso a funciones puede restringirse por contenido o comportamientos que infrinjan las políticas. Si se restringe el acceso a funciones de una cuenta de Google, también podría retirarse el contenido publicado por esa cuenta.

En ciertos casos, puedes apelar la restricción de acceso a funciones desde la página de configuración de tu cuenta de Google. Si tu contenido se ha retirado debido a una restricción de acceso a funciones, también se revisará la retirada de contenido como parte de tu apelación.

Decisiones sobre la apelación

Una vez que la actividad de la cuenta de Google se haya revisado y hayamos tomado una decisión sobre tu apelación, se te informará de ello. Hay tres decisiones posibles:

• Apelación aprobada: si podemos confirmar que la actividad de la cuenta de Google ha cumplido nuestras políticas, restauraremos el acceso a funciones de la cuenta.
  • Apelación rechazada: si determinamos que la cuenta de Google puede no haber seguido nuestras políticas, es posible que el acceso a funciones de la cuenta siga restringido y su contenido permanezca retirado.
  • Apelación cancelada: las apelaciones se pueden cancelar si, por ejemplo, la cuenta de Google deja de ser apta para enviar apelaciones.

Las restricciones de acceso a funciones solo se pueden apelar una vez. Las restricciones de acceso a funciones no se resuelven eliminando contenido.

Puede que haya más opciones de resolución disponibles. Más información sobre las opciones de resolución de la Ley de Servicios Digitales de la Unión Europea