Copia de seguridad y sincronización de contactos

Es posible que no se guarden algunos contactos de tu teléfono o tablet como Contactos de Google. Por ejemplo, algunas apps guardan contactos en el almacenamiento del dispositivo, lo que significa que solo se pueden administrar en ese dispositivo. No se sincronizarán los cambios que realices a estos contactos en los servicios de Google ni en otros dispositivos desde los que hayas accedido a tu cuenta. Si pierdes el dispositivo o se daña, es posible que se pierdan estos contactos.

Para crear una copia de seguridad de tus contactos y sincronizarlos en todos tus dispositivos, guarda los contactos del dispositivo como Contactos de Google de forma automática. Los Contactos de Google están disponibles en todos los servicios de Google y se pueden administrar desde cualquier dispositivo en el que hayas accedido a tu cuenta. Si pierdes el dispositivo original o se daña, se sincronizarán los contactos automáticamente en un dispositivo nuevo cuando accedas a tu cuenta.

Estos pasos solo funcionan en Android.

Copia de seguridad y sincronización de contactos

Guarda los contactos del dispositivo como Contactos de Google para que se cree una copia de seguridad y se sincronicen:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de "Configuración".

2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Sinc. Contactos de Google y luego También sincronizar los contactos del dispositivo y luego Copia de seguridad y sincronización de contactos automática.

3. Activa Copia de seguridad y sincronización de contactos automática.

4. Elige la cuenta en la que deseas que se guarden tus contactos. Tus contactos se pueden guardar de forma automática en una sola Cuenta de Google.

Nota: No puedes crear una copia de seguridad de los contactos de la cuenta de un niño o de una cuenta de G Suite (que uses para el trabajo o una institución educativa).

Se guardarán automáticamente como Contactos de Google y se sincronizarán con tu Cuenta de Google los contactos de tus dispositivos actuales y futuros que agregues.

Cuando sales de tu cuenta en un teléfono o tablet, se quitan todos los Contactos de Google de ese dispositivo para evitar que otras personas que usen ese dispositivo accedan a ellos. Tus Contactos de Google permanecerán en tu Cuenta de Google y se sincronizarán con un dispositivo nuevo cuando accedas a tu cuenta.

Sugerencia: Según la marca y el modelo de tu dispositivo, es posible que no puedas crear copias de seguridad ni sincronizar automáticamente los contactos del dispositivo.

¿Qué sucede con los contactos de la tarjeta SIM y los que se sincronizan con otros servicios de nube?

No se pueden guardar automáticamente como Contactos de Google los contactos de la tarjeta SIM y los que se sincronizan con otros servicios de nube (como Exchange, Yahoo u otros). Obtén más información sobre cómo importar contactos.

Sugerencia: Para usar los contactos del dispositivo en los servicios de Google sin guardarlos como Contactos de Google, activa Guarda información de los contactos de tus dispositivos. Esa configuración incluye los contactos de la tarjeta SIM y los que se sincronizan con otros servicios de nube, pero solo puedes administrarlos en el dispositivo original. Para crear una copia de seguridad de los contactos del dispositivo sin guardarlos como Contactos de Google, obtén información sobre cómo crear una copia de seguridad de los datos de tu dispositivo Android.

Cómo dejar de guardar los contactos del dispositivo como Contactos de Google y quitarlos de tu Cuenta de Google

Para dejar de guardar los contactos del dispositivo como Contactos de Google de forma automática:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de "Configuración".

2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google y luego Sinc. Contactos de Google y luego También sincronizar los contactos del dispositivo y luego Copia de seguridad y sincronización de contactos automática.

3. Desactiva Copia de seguridad y sincronización de contactos automática.

Los contactos que ya se guardaron como Contactos de Google permanecerán en tu cuenta, a menos que los quites manualmente.

Obtén más información sobre cómo mover los Contactos de Google a otra cuenta con la app de Contactos.

Obtén más información sobre cómo exportar los Contactos de Google a otra cuenta en la Web. No se quitarán los contactos exportados de tu cuenta a menos que los borres.