Modifier les contacts enregistrés et suggérés

Certains services Google affichent des suggestions de contacts, comme Gmail lorsque vous commencez à saisir le nom d'une personne dans un nouvel e-mail. Vous pouvez contrôler les personnes enregistrées et qui apparaissent dans vos suggestions de contact.

Qui apparaît dans vos suggestions

• Les personnes que vous avez ajoutées à vos contacts.
  • Les personnes avec lesquelles vous avez interagi dans les services Google sont automatiquement enregistrées dans "Autres contacts". Vous pouvez arrêter l'enregistrement automatique des contacts à tout moment.

Contrôler les personnes enregistrées en tant que contacts

Ajouter des contacts vous-même
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez vos contacts Contacts.
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  3. Saisissez les coordonnées de la personne.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez

Vous pouvez décider si les coordonnées des personnes avec qui vous communiquez sont enregistrées automatiquement dans certains services Google, notamment dans les cas suivants :

• Personnes avec lesquelles vous avez partagé un élément tel qu'un document dans Drive
  • Personnes qui ont des événements, des groupes ou des contenus en commun avec vous, par exemple un album partagé dans Google Photos

Activer ou désactiver l'enregistrement automatique

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Contacts", appuyez sur Suggestions de contact.
  4. Activez ou désactivez l'option Enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez.
  5. Si vous utilisez Gmail, choisissez si cette application doit enregistrer les coordonnées des personnes avec qui vous communiquez par e-mail :
    1. Sur un ordinateur, accédez à vos paramètres Gmail.
    2. Sous "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique", sélectionnez une option.
    3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier ou supprimer des contacts

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer des personnes que vous souhaitez empêcher d'apparaître dans vos suggestions.

Contacts que vous avez ajoutés
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez vos contacts Contacts.
  2. Appuyez sur un contact.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Modifier un contact : dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Modifier Modifier. Apportez les modifications souhaitées. En haut, sélectionnez Enregistrer.
    • Supprimer un contact : dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
Contacts enregistrés automatiquement
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez vos contacts Contacts.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Suggestions.
  3. Appuyez sur Ajouter le nom de personnes fréquemment contactées.
  4. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Modifier un contact : appuyez sur Ajouter aux contacts. Apportez les modifications souhaitées. Appuyez sur Enregistrer.
    • Supprimer un contact : appuyez sur Ignorer. Pour empêcher qu'il ne soit à nouveau ajouté, désactivez l'enregistrement automatique.