Cómo cambiar quién se guarda y quién se sugiere como contacto

En algunos servicios de Google, verás sugerencias de contactos, por ejemplo, cuando comiences a escribir el nombre de una persona al crear un correo electrónico en Gmail. Puedes controlar quién se guarda y quién se sugiere como contacto.

Quiénes se muestran como sugerencias

Las sugerencias se basan en una variedad de indicadores relacionados con tus interacciones y tus contactos, por ejemplo, si se destacó un contacto o si enviaste un correo electrónico a un contacto recientemente. Los contactos sugeridos incluyen a las personas que agregaste a tus contactos.Las personas con las que interactuaste en los servicios de Google se guardan automáticamente en "Otros contactos".

Nota: Puedes dejar de guardar los contactos automáticamente en cualquier momento.

Cómo controlar qué contactos se guardan

Cómo agregar contactos por tu cuenta
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre tus Contactos .
  2. En la parte inferior derecha, presiona Agregar Agregar pregunta.
  3. Ingresa la información de contacto de la persona.
  4. Presiona Guardar.
Cómo guardar la información de contacto cuando interactúas con personas

Puedes decidir si, en algunos servicios de Google, se guarda automáticamente la información de contacto de las personas con las que interactúas. Por ejemplo:

• Las personas con las que hayas compartido información, como un documento en Drive
  • Las personas que comparten eventos, grupos o contenido contigo, como un álbum de Google Fotos
  • Las personas que marcas como conocidas

Cómo iniciar o detener el guardado automático de contactos

1. Abre la app de Configuración del dispositivo y presiona Google y luego Administrar tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Personas y uso compartido.
  3. En "Contactos", presiona Guardar la información de contacto a partir de las interacciones.
  4. Activa o desactiva la opción Guardar la información de contacto cuando interactúes con otras personas.
  5. Si usas Gmail, elige si este servicio debe guardar la información de contacto de las personas con las que intercambias correos electrónicos:
    1. En una computadora, ve a la Configuración de Gmail.
    2. En "Crear contactos para autocompletar", selecciona una opción.
    3. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo cambiar o quitar contactos

Para editar o quitar contactos, sigue estos pasos.

Contactos que agregaste
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Contactos Contactos.
  2. Presiona un contacto.
    • Cambia la información:
      1. En la esquina superior derecha, presiona Editar Editar.
      2. Realiza los cambios que desees.
      3. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.
    • Quita un contacto: En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar.
Contactos guardados automáticamente
  1. En tu dispositivo Android, abre la app de Contactos Contactos.
  2. En la parte superior, presiona la barra de búsqueda.
    • Busca el contacto que quieras cambiar.
  3. En la sección Otros contactos de los resultados de la búsqueda, presiona el contacto en cuestión.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Agregar a contactos y luego Editar.
    • Realiza los cambios que desees.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Guardar.

Sugerencias: