Cómo cambiar quién se guarda y quién se sugiere como contacto

En algunos servicios de Google, verás sugerencias de contactos, por ejemplo, cuando comiences a escribir el nombre de una persona cuando creas un correo electrónico en Gmail. Puedes controlar quién se guarda y quién se sugiere como contacto.

Quiénes se muestran como sugerencias

• Las personas que agregaste a tus contactos.
  • Las personas con las que interactuaste en los servicios de Google se guardan automáticamente como "Otros contactos". Puedes dejar de guardar los contactos automáticamente en cualquier momento.

Cómo controlar quién se guarda como contacto

Cómo agregar contactos por tu cuenta
  1. Accede a Contactos de Google. Verás una lista de los contactos que agregaste.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona AgregarCrear contacto.
  3. Ingresa la información de contacto de la persona.
  4. Selecciona Guardar.
Cómo guardar la información de contacto cuando interactúas con personas

Cuando interactúas con las personas en los productos de Google, puedes guardar automáticamente su información de contacto, que incluye lo siguiente:

• Nombres
  • Direcciones de correo electrónico
  • Números de teléfono

Si activas esta configuración, se guardará la información de contacto de las personas en los siguientes casos:

• Si compartiste información con ellas, como un documento en Drive
  • Si comparten contenido contigo, como álbumes compartidos en Google Fotos
  • Si que forman parte de eventos o grupos en los que participas
  • Si las marcas como conocidas

Cómo activar o desactivar la acción automática de guardar contactos

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Personas y uso compartido.
  3. En el panel "Contactos" , haz clic en Guardar la información de contacto a partir de las interacciones.
  4. Activa o desactiva la opción Guardar la información de contacto cuando interactúes con otras personas.
  5. Si usas Gmail, elige si este servicio debe guardar la información de contacto de las personas con las que intercambias correos electrónicos:
    1. En una computadora, ve a la Configuración de Gmail.
    2. En "Crear contactos para autocompletar", selecciona una opción.
    3. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo cambiar o quitar contactos

Para hacer que una persona deje de mostrarse como sugerencia, quítala mediante los pasos que se enumeran a continuación.

Contactos que agregaste
  1. Accede a Contactos de Google.
  2. Haz clic en un contacto o presiónalo.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar la información: En la esquina superior derecha, selecciona Editar Editar. Realiza los cambios que quieras. En la parte inferior, selecciona Guardar.
    • Quitar un contacto: En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Borrar.
Contactos guardados automáticamente
  1. Accede a Contactos de Google.
  2. En la parte izquierda, selecciona Otros contactos.
  3. Haz clic en un contacto o presiónalo.
  4. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar la información: En la esquina superior derecha, selecciona Agregar a contactos Agregar personas. Realiza los cambios que quieras. En la parte inferior, selecciona Guardar.
    • Quitar un contacto: En la esquina superior derecha, selecciona Más Más y luego Borrar. Si quieres impedir que se vuelvan a agregar, sigue los pasos para dejar de guardarlos automáticamente.