Modifier les contacts enregistrés et suggérés

Certains services Google affichent des suggestions de contacts, comme Gmail lorsque vous commencez à saisir le nom d'une personne dans un nouvel e-mail. Vous pouvez contrôler les personnes enregistrées et qui apparaissent dans vos suggestions de contact.

Qui apparaît dans vos suggestions

Les suggestions sont basées sur différents signaux liés à vos contacts et à vos interactions, comme l'ajout d'un contact à vos favoris ou si vous avez récemment envoyé un e-mail à un contact. Les contacts suggérés incluent les personnes que vous avez ajoutées à vos contacts. Les personnes avec lesquelles vous avez interagi dans les services Google sont automatiquement enregistrées dans "Autres contacts".

Remarque : Vous pouvez arrêter l'enregistrement automatique des contacts à tout moment.

Contrôler les personnes enregistrées en tant que contacts

Ajouter des contacts vous-même
  1. Connectez-vous à Google Contacts. Une liste des contacts que vous avez enregistrés s'affiche.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, sélectionnez Créer un contact Ajouter.
  3. Saisissez les coordonnées de la personne.
  4. Sélectionnez Enregistrer.
Enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez

Lorsque vous interagissez avec des utilisateurs sur les produits Google, vous pouvez enregistrer automatiquement leurs coordonnées, y compris :

• Les noms
  • Adresses e-mail
  • Numéros de téléphone

Lorsque ce paramètre est activé, les coordonnées des personnes suivantes sont enregistrées :

• Personnes avec lesquelles vous avez partagé un élément tel qu'un document dans Drive.
  • Les personnes qui ont des contenus en commun avec vous, comme des albums partagés dans Google Photos.
  • Les personnes associées aux mêmes événements ou groupes que vous.
  • Personnes que vous marquez comme "connues".
  • Personnes dont vous acceptez les invitations d'agenda.

Activer ou désactiver l'enregistrement automatique

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Contacts et partage.
  3. Dans le panneau "Contacts" , cliquez sur Coordonnées enregistrées à partir des interactions.
  4. Activez ou désactivez Enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez.
  5. Si vous utilisez Gmail, choisissez si cette application doit enregistrer les coordonnées des personnes avec qui vous communiquez par e-mail :
    1. Sur un ordinateur, accédez à vos paramètres Gmail.
    2. Sous "Ajouter des contacts pour la saisie semi-automatique", sélectionnez une option.
    3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Modifier ou supprimer des contacts

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer des personnes que vous souhaitez empêcher d'apparaître dans vos suggestions.

Contacts que vous avez ajoutés
  1. Connectez-vous à Google Contacts.
  2. Cliquez ou appuyez sur un contact.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Modifier un contact : dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Modifier Modifier. Apportez les modifications souhaitées. En bas, sélectionnez Enregistrer.
    • Supprimer un contact : dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.
Contacts enregistrés automatiquement
  1. Connectez-vous à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Autres contacts.
  3. Cliquez ou appuyez sur un contact.
  4. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Modifier un contact : dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Ajouter aux contacts Ajouter des personnes. Apportez les modifications souhaitées. En bas, sélectionnez Enregistrer.
    • Supprimer un contact : dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer. Pour empêcher qu'il ne soit à nouveau ajouté, désactivez l'enregistrement automatique.