Modificare o eliminare contatti

Dopo aver aggiunto dei contatti al tuo dispositivo Android, puoi modificarli o eliminarli.

I contatti salvati nel tuo Account Google verranno sincronizzati con Contatti Google e con tutti i tuoi dispositivi Android.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Modificare i dettagli di un contatto

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Contatti .
  2. Tocca il contatto che vuoi modificare.
  3. In basso a destra, tocca Modifica Modifica.
  4. Scegli l'account, se ti viene chiesto di farlo.
  5. Inserisci nome, indirizzo email e numero di telefono del contatto.
    • Per inserire altre informazioni, tocca Altri campi o la Freccia giù Freccia giù.
  6. Per modificare la foto di un contatto, tocca la foto, poi scegli un'opzione.
  7. Tocca Salva.

Aggiungere un contatto ai preferiti

Puoi posizionare le persone che contatti spesso all'inizio dell'elenco.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Contatti .
  2. Tocca il contatto da aggiungere ai preferiti.
  3. In alto, tocca Preferito Preferito.

Eliminare i contatti

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Contatti .
  2. Seleziona un'opzione.
    • Un unico contatto: tocca il contatto. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina e poi Elimina.
    • Più contatti:
      1. Tocca e tieni premuto un contatto e poi tocca gli altri contatti.
      2. Tocca Elimina Elimina e poi Elimina.
    • Tutti i contatti: in alto a destra, tocca Altro Altro e poi Seleziona tutti e poi Elimina Elimina e poi Elimina.
  3. I contatti eliminati vengono spostati nel cestino.
    • Dopo 30 giorni nel cestino, i contatti vengono eliminati definitivamente.
  4. Per eliminare definitivamente i contatti, segui questi passaggi nel cestino:
    • Un unico contatto: tocca il contatto e poi Elimina definitivamente e poi Elimina definitivamente.
    • Più contatti:
      1. Tocca e tieni premuto un contatto e poi tocca gli altri contatti.
      2. Tocca Altro Altro e poi Elimina definitivamente e poi Elimina definitivamente.
    • Tutti i contatti: tocca Svuota il cestino adesso e poi Elimina definitivamente.

Recuperare i contatti cancellati

Se hai eliminato un contatto negli ultimi 30 giorni, puoi spostarlo fuori dal cestino.

Importante: se il contatto eliminato non era memorizzato nel tuo Account Google, non puoi recuperarlo. Scopri come eseguire il backup dei contatti nel tuo Account Google.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Contatti Google .
  2. In alto a destra, seleziona l'Account Google con il contatto che hai spostato nel cestino.
  3. In basso, tocca Correggi e gestisci e poi Cestino.
  4. Seleziona un'opzione.
    • Un unico contatto: tocca il contatto e poi Recupera.
    • Più contatti:
      1. Tocca e tieni premuto un contatto e poi tocca gli altri contatti.
      2. Tocca Altro Altro e poi Recupera.
    • Tutti i contatti: tocca Altro Altro e poi Seleziona tutti e poi Altro Altro e poi Recupera.

Annullare le modifiche apportate ai contatti

Puoi annullare tutte le modifiche apportate ai tuoi contatti negli ultimi 30 giorni in una volta sola.

Importante: i contatti eliminati definitivamente dal cestino non possono essere recuperati.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Contatti .
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo quindi Impostazioni dell'app Contatti.
  3. Nella sezione "Modifica contatti", tocca Annulla modifiche. Se ti viene chiesto, scegli quale Account Google vuoi modificare.
  4. Scegli un periodo di tempo per il ripristino.
  5. Tocca Conferma.

Suggerimento: quando ripristini i contatti a un periodo di tempo definito, ad esempio una settimana prima, i contatti aggiunti dopo quel periodo non verranno mostrati. Scopri come esportare i contatti attuali e aggiungerli di nuovo in un secondo momento.

Bloccare i contatti

Quando blocchi un numero, non ricevi chiamate o messaggi da quel numero. Se un contatto ha più di un numero, vengono bloccati tutti i suoi numeri.

Puoi anche segnalarlo come spammer.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Contatti .
  2. Tocca il contatto da bloccare.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Blocca numeri quindi Blocca.
    • Blocca un solo numero: premi solo il numero.
    • Spammer: seleziona la casella "Segnala come spam".

Per sbloccare un contatto, tocca Altro Altro quindi Sblocca numeri quindi Sblocca.

Visualizzare i numeri bloccati

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Contatti .
  2. In basso, tocca Correggi e gestisci quindi Numeri bloccati.