Kontakte bearbeiten oder löschen

Kontakte, die Sie zu Ihrem Android-Gerät hinzugefügt haben, können Sie ändern oder löschen.

In Ihrem Google-Konto gespeicherte Kontakte werden mit Google Kontakte und allen Ihren Android-Geräten synchronisiert.

Kontakt bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Kontakts.
  3. Klicken Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Bearbeiten Sie die Kontaktinformationen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Einige Angaben können nicht geändert werden, da sie automatisch übernommen werden aus:

• dem Google-Profil Ihres Kontakts,
  • dem Unternehmen, der Bildungseinrichtung oder der Organisation Ihres Kontakts oder
  • Google Maps, falls es sich bei Ihrem Kontakt um ein Unternehmen handelt.

Kontakte löschen

1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor:
    • Einzelner Kontakt: Klicken Sie das Kästchen neben dem Kontaktnamen an.
    • Mehrere Kontakte: Klicken Sie die Kästchen neben den Kontakten an, die Sie hinzufügen möchten.
    • Alle Kontakte: Klicken Sie das Kästchen neben einem der Kontakte an und klicken Sie links oben auf Aktionen für Auswahl und dann Alle.
  3. Klicken Sie links oben auf Weitere Aktionen und dann Löschen und dann Löschen.

Tipp: Wenn Sie Kontakte am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie nicht alle Kontakte im Verzeichnis auswählen.

Änderungen an Kontakten rückgängig machen

Sie können alle Änderungen an Ihren Kontakten rückgängig machen, die Sie in den letzten 30 Tagen durchgeführt haben.

Hinweis: Wenn Sie den Stand Ihrer Kontakte zu einem bestimmten Zeitpunkt wiederherstellen, z. B. vor einer Woche, werden die Kontakte, die nach diesem Zeitpunkt hinzugefügt wurden, nicht angezeigt. In der Hilfe erfahren Sie, wie Sie Ihre aktuellen Kontakte exportieren und diese Kontakte später wieder hinzufügen können.

1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Klicken Sie auf Mehr und dann Änderungen rückgängig machen.
  3. Wählen Sie den Zeitpunkt aus, auf den Ihre Kontakte zurückgesetzt werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Bestätigen.