Editar o eliminar contactos

Puedes modificar o eliminar los contactos que hayas añadido a tu dispositivo Android.

Los contactos guardados en tu cuenta de Google se sincronizan con Contactos de Google y con todos tus dispositivos Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar la información de un contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Toca el contacto que quieras editar.
  3. En la parte inferior derecha, toca Editar Editar.
  4. Si se te solicita, selecciona la cuenta.
  5. Introduce el nombre del contacto, su dirección de correo electrónico y su número de teléfono.
    • Para introducir más información, toca Más campos o la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Para cambiar la foto de un contacto, tócala y selecciona una opción.
  7. Toca Guardar.

Añadir un contacto a la lista de favoritos

Puedes poner tus contactos más frecuentes al principio de la lista.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Toca el contacto que quieras añadir a tus favoritos.
  3. En la parte superior, toca Favoritos Añadir a favoritos.

Eliminar contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Selecciona una de las siguientes opciones.
    • Un único contacto: toca el contacto. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar y luego Eliminar.
    • Varios contactos:
      1. Mantén pulsado un contacto y, a continuación, toca el resto de los contactos.
      2. Toca Eliminar Eliminar y luego Eliminar.
    • Todos los contactos: en la parte superior derecha, toca Más Más y luego Seleccionar todo y luego Eliminar Eliminar y luego Eliminar.
  3. Los contactos eliminados se mueven a la papelera.
    • Los contactos se eliminan definitivamente a los 30 días de enviarlos a la papelera.
  4. Para eliminar los contactos definitivamente, ve a la papelera y sigue estos pasos:
    • Un único contacto: toca el contacto y luego Eliminar definitivamente y luego Eliminar definitivamente.
    • Varios contactos:
      1. Mantén pulsado un contacto y, a continuación, toca el resto de los contactos.
      2. Toca Más Más y luego Eliminar definitivamente y luego Eliminar definitivamente.
    • Todos los contactos: toca Vaciar la papelera y luego Eliminar definitivamente.

Recuperar contactos eliminados

Si has eliminado un contacto en los últimos 30 días, puedes sacarlo de la papelera.

Importante: Si el contacto eliminado no se ha guardado en tu cuenta de Google, no podrás recuperarlo. Consulta cómo crear una copia de seguridad de los contactos en tu cuenta de Google.

1. En un teléfono o tablet Android, Abre la aplicación Contactos de Google .
  2. En la parte superior derecha, selecciona la cuenta de Google que tenga el contacto que has movido a la papelera.
  3. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego Papelera.
  4. Selecciona una opción.
    • Un único contacto: toca el contacto y luego Recuperar.
    • Varios contactos:
      1. Mantén pulsado un contacto y, a continuación, toca el resto de los contactos.
      2. Toca Más Más y luego Recuperar.
    • Todos los contactos: toca Más Más y luego Seleccionar todo y luego Más Más y luego Recuperar.

Deshacer cambios en los contactos

Puedes deshacer a la vez los cambios que hayas hecho en tus contactos durante los últimos 30 días.

Importante: Los contactos eliminados definitivamente de la papelera no se pueden recuperar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil y luego Ajustes de la aplicación Contactos.
  3. En "Editar contactos", toca Deshacer cambios. Si se te solicita, elige qué cuenta de Google quieres cambiar.
  4. Elige el tiempo que quieras retroceder.
  5. Toca Confirmar.

Nota: Si restauras los contactos que tenías en un momento determinado (hace una semana, por ejemplo), no se mostrarán los contactos añadidos después de ese momento. Consulta cómo exportar los contactos que tienes y volver a añadirlos más tarde.

Bloquear contactos

Cuando bloquees el número de un contacto, no recibirás sus llamadas ni SMS. Si el contacto tiene varios números, se bloquearán todos ellos.

También puedes denunciar un contacto como spammer.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. Toca el contacto que quieras bloquear.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Bloquear números y luego Bloquear.
    • Bloquear solo un número: toca solo el número que quieras bloquear.
    • Spammer: selecciona la casilla "Marcar como spam".

Para desbloquear un contacto, toca Más Más y luego Desbloquear números y luego Desbloquear.

Ver los números bloqueados

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego Números bloqueados.