Editar o eliminar contactos

Puedes modificar o eliminar contactos que hayas añadido a tu dispositivo Android.

Los contactos guardados en tu cuenta de Google se sincronizan con Contactos de Google y con todos tus dispositivos Android.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Cambiar la información de un contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos contactos.
  2. Toca el contacto que quieras editar.
  3. En la parte inferior derecha, toca Editar Editar.
  4. Si se te pregunta, selecciona la cuenta.
  5. Introduce el nombre del contacto, su dirección de correo electrónico y su número de teléfono.
    • Para introducir más información, toca Más campos o la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Para cambiar la foto de un contacto, tócala y selecciona una opción.
  7. Toca Guardar.

Añadir un contacto a la lista de favoritos

Puedes poner tus contactos más frecuentes al principio de la lista.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos contactos.
  2. Toca el contacto que quieras añadir a tus favoritos.
  3. En la parte superior, toca Favoritos Añadir a favoritos.

Eliminar un contacto

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos contactos.
  2. Toca el contacto que quieras eliminar.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar.
  4. Toca de nuevo Eliminar.

Para eliminar varios contactos a la vez, mantén pulsado cada uno de ellos y, a continuación, toca Eliminar Eliminar .

Deshacer cambios en los contactos

Puedes deshacer cualquier cambio que hayas hecho en los contactos durante los últimos 30 días.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. En "Gestionar contactos", toca Deshacer cambios. Si se te solicita, elige qué cuenta de Google quieres cambiar.
  4. Elige el estado que quieras restaurar.
  5. Toca Confirmar.

Bloquear contactos

Cuando bloquees un número, no recibirás sus llamadas ni SMS. Si el contacto tiene varios números, se bloquearán todos ellos.

También puedes denunciarlo como spammer.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos contactos.
  2. Toca el contacto que quieras bloquear.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Bloquear números y luego Bloquear.
    • Bloquear solo un número: toca solo el número que quieras.
    • Spammer: selecciona la casilla "Marcar como spam".

Para desbloquear un contacto, toca Más Más y luego Desbloquear números y luego Desbloquear.

Ver los números bloqueados

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos contactos.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Números bloqueados.