Exportar, restaurar ou fazer backup de contatos

É possível usar seu computador para transferir contatos para outra conta de e-mail.

É possível fazer backup dos contatos armazenados no seu smartphone ou chip. Se você perder ou precisar substituir seu smartphone, poderá restaurar esses contatos no novo dispositivo.

A restauração de dados varia de acordo com o smartphone e a versão do Android. Não é possível restaurar um backup de uma versão posterior do Android para um smartphone com uma versão anterior.

Se salvar os contatos na sua Conta do Google, eles serão exibidos automaticamente no smartphone depois que você fizer login. Assim, não será necessário restaurá-los. Saiba mais sobre a sincronização.

Exportar contatos

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Contatos .
  2. Na parte de baixo, toque em Corrigir e gerenciare Exportar para o arquivo.
  3. Escolha uma ou mais contas das quais você quer exportar contatos.
  4. Toque em Exportar como .vcf.

Ativar ou desativar o backup automático

Quando configurar sua Conta do Google no smartphone pela primeira vez, será perguntado se você quer fazer backup dos seus dados. Para mudar essa configuração:

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Sistema e Backup.
  3. Ative ou desative a opção Fazer backup no Google Drive.

Restaurar os contatos dos backups

Importante: não é possível restaurar um backup de uma versão mais recente do Android para um dispositivo com uma versão anterior. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google.
  3. Toque em Configurar e restaurar.
  4. Toque em Restaurar contatos.
  5. Se você tiver várias Contas do Google, para escolher quais contatos restaurar, toque em Da conta.
  6. Toque no smartphone com os contatos para copiar.
  7. Se não quiser copiar contatos do chip ou do armazenamento do smartphone, desative a opção Chip ou Armazenamento do dispositivo.
  8. Toque em Restaurar e aguarde até ver a mensagem "Contatos restaurados".
  9. Para evitar cópias, seu smartphone restaura somente os contatos que ele ainda não tem. Os contatos restaurados também são sincronizados com sua Conta do Google atual e com outros dispositivos.

Dica:  para restaurar os contatos de outros apps, como o Outlook ou o WhatsApp, você precisará reinstalar esses apps.

Outras maneiras de fazer backup e restaurar

Saiba mais sobre como fazer backup ou restauração de dados em um smartphone Pixel ou em um smartphone Android.