Cómo exportar contactos, restablecerlos o crear una copia de seguridad de ellos

Puedes usar tu computadora para transferir contactos a otra cuenta de correo electrónico.

Puedes crear una copia de seguridad de los contactos que tengas almacenados en el teléfono o la tarjeta SIM. Si pierdes el teléfono o necesitas cambiarlo, podrás restablecer los contactos en el dispositivo nuevo.

La restauración de datos varía según el teléfono y la versión de Android. No podrás restaurar una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un teléfono que ejecute una anterior.

Si guardas los contactos en tu Cuenta de Google, aparecerán automáticamente en el teléfono cuando accedas a ella. De esta forma, no necesitas restablecerlos. Obtén más información sobre la sincronización de datos.

Cómo exportar contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Contactos .
  2. En la parte inferior, presiona Corregir y administrar y luego Exportar a un archivo.
  3. Elige una o más cuentas desde las que quieras exportar contactos.
  4. Presiona Exportar al archivo .VCF.

Cómo activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

Cuando configures tu Cuenta de Google por primera vez en el teléfono, se te preguntará si quieres crear una copia de seguridad de tus datos. Para cambiar esta configuración, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema  y luego Copia de seguridad.
  3. Activa o desactiva Crear una copia de seguridad en Google Drive.

Cómo restablecer contactos desde copias de seguridad

Importante: No podrás restablecer una copia de seguridad de una versión posterior de Android en un dispositivo que ejecute una versión anterior. Obtén información sobre cómo verificar y actualizar tu versión de Android.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Google.
  3. Presiona Configurar y restablecer.
  4. Presiona Restablecer contactos.
  5. Si tienes varias Cuentas de Google y quieres seleccionar qué contactos restablecer, presiona De la cuenta.
  6. Presiona el teléfono con los contactos que quieres copiar.
  7. Si no quieres copiar contactos de la tarjeta SIM o el almacenamiento del teléfono, desactiva Tarjeta SIM o Almacenamiento del dispositivo.
  8. Presiona Restablecer y espera hasta que veas el mensaje "Se restablecieron los contactos".
  9. Para evitar que se dupliquen datos, tu teléfono solo restablecerá los contactos que aún no tengas. Los contactos restablecidos también se sincronizarán en tu Cuenta de Google actual y otros dispositivos.

Sugerencia: Para restablecer contactos de otras apps, como Outlook o WhatsApp, tendrás que volver a instalarlas.

Otras formas de crear copias de seguridad y restablecer datos

Obtén más información sobre cómo crear copias de seguridad de datos o restablecerlos en un teléfono Pixel o un teléfono Android.