Exportar o crear copias de seguridad de contactos

Puedes crear una copia de seguridad de los contactos almacenados en tu dispositivo o en tu tarjeta SIM. Si pierdes el teléfono o tienes que cambiarlo, podrás restaurar los contactos en el teléfono nuevo.

Si guardas los contactos en tu cuenta de Google, aparecerán automáticamente en tu dispositivo en cuanto inicies sesión. No es necesario que los restaures mediante este método. Más información sobre la sincronización

Exportar contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Toca Menú Menú siguiente Ajustes siguiente Exportar.
  3. Selecciona una o varias cuentas para exportar sus contactos.
  4. Toca Exportar a archivo .vcf.

Activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

La primera vez que configures tu cuenta de Google en tu dispositivo, se te preguntará si quieres hacer una copia de seguridad de tus datos. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Sistema siguiente Copia de seguridad.
  3. Activa o desactiva la opción Copia de seguridad en Google Drive.

Restaurar contactos de copias de seguridad

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Google.
  3. En la sección "Servicios", toca Restaurar contactos.
  4. Si tienes varias cuentas de Google, toca De la cuenta para elegir de cuál quieres restaurar los contactos.
  5. Toca el dispositivo que contenga los contactos que quieres copiar.
  6. Si no quieres copiar los contactos de tu tarjeta SIM o del almacenamiento de tu dispositivo, desactiva Tarjeta SIM o Almacenamiento del dispositivo.
  7. Toca Restaurar y espera a que se muestre el mensaje "Contactos restaurados".
  8. Para evitar duplicados, el dispositivo solo restaurará los contactos que no estén ya guardados en él. Los contactos restaurados también se sincronizarán con tu cuenta de Google actual y con tus otros dispositivos.

Para restaurar los contactos de otras aplicaciones, como Outlook o WhatsApp, tendrás que volver a instalarlas.

Más formas de crear una copia de seguridad y restaurar los contactos

Consulta más información sobre cómo crear copias de seguridad o restaurar datos en un teléfono Pixel o en un dispositivo Android.

También puedes hacer copias de seguridad de tus contactos en la cuenta de Google con el ajuste "Información del dispositivo". Más información sobre cómo utilizar el ajuste "Información del dispositivo"