Kontakte exportieren, sichern oder wiederherstellen

Sie können zum Übertragen Ihrer Kontakte in ein anderes E-Mail-Konto Ihren Computer verwenden.

Kontakte exportieren

Wenn Sie Ihre Kontakte einem anderen E-Mail-Konto hinzufügen möchten, müssen Sie sie zuerst als CSV- oder vCard-Datei herunterladen. Nach dem Export können Sie nicht mehr benötigte Kontakte löschen, um Speicherplatz freizugeben.

1. Öffnen Sie Google Kontakte.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten aus:
    • Einzelner Kontakt: Klicken Sie das Kästchen neben dem Namen des Kontakts an.
    • Mehrere Kontakte: Klicken Sie die Kästchen neben den Kontakten an, die Sie exportieren möchten.
    • Alle Kontakte: Klicken Sie das Kästchen neben einem der Kontakte an und klicken Sie links oben auf Aktionen für Auswahl und dann Alle.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Exportieren.
  4. Wählen Sie Google CSV aus, um Ihre Kontakte zu sichern.
  5. Klicken Sie auf Exportieren, um die Datei zu speichern.
    • Nach dem Export können Sie nicht mehr benötigte Kontakte löschen. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Tipp: Wenn Sie Google Kontakte am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie nicht alle Kontakte im Verzeichnis auswählen.