Esportare contatti, effettuarne il backup o il ripristino

Puoi utilizzare il computer per trasferire i contatti a un altro account email.

Puoi effettuare il backup dei contatti archiviati nel telefono o nella scheda SIM. Se perdi il telefono o devi sostituirlo, puoi ripristinare i contatti nel nuovo telefono.

Il ripristino dei dati varia in base al telefono e alla versione di Android. Non puoi ripristinare un backup da una versione successiva di Android su un telefono con una versione precedente di Android.

Se salvi i contatti nel tuo Account Google, questi vengono automaticamente visualizzati sul tuo telefono dopo l'accesso. Pertanto, non dovrai ripristinarli. Ulteriori informazioni sulla sincronizzazione.

Esportare contatti

1. Apri l'app Contatti sul tuo telefono o tablet Android App Contatti.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Esporta.
  3. Scegli uno o più account da cui esportare i contatti.
  4. Tocca Esporta in file .VCF.

Attivare o disattivare il backup automatico

Quando configuri per la prima volta il tuo Account Google sul telefono, ti verrà chiesto se vuoi effettuare il backup dei dati. Per modificare questa impostazione:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema e poi Backup.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Backup su Google Drive.

Ripristinare i contatti dai backup

Importante: non puoi ripristinare un backup di una versione successiva di Android su un telefono con una versione precedente di Android. Scopri come controllare e aggiornare la tua versione di Android.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Google.
  3. Tocca Ripristina contatti nella sezione "Servizi".
  4. Se hai più Account Google, per scegliere l'account da cui ripristinare i contatti tocca Dall'account.
  5. Tocca il telefono con i contatti da copiare.
  6. Se non vuoi copiare i contatti dalla scheda SIM o dalla memoria del telefono, disattiva l'opzione Scheda SIM o Memoria dispositivo.
  7. Tocca Ripristina, quindi attendi fino a visualizzare "Contatti ripristinati".
  8. Per evitare duplicati, il telefono ripristina solo i contatti che non sono ancora presenti. I contatti ripristinati verranno, inoltre, sincronizzati con il tuo Account Google attuale e con gli altri dispositivi.

Suggerimento: per ripristinare i contatti di altre app, come Outlook o WhatsApp, devi reinstallare queste app.

Altri modi per effettuare backup e ripristino

Ulteriori informazioni su come effettuare il backup o ripristinare i dati su un telefono Pixel o su un telefono Android.