Crear copias de seguridad de contactos o exportarlos

Puedes transferir contactos a otra cuenta de correo electrónico con un ordenador.

Puedes crear una copia de seguridad de los contactos que tengas guardados en tu teléfono o tarjeta SIM. De este modo, si pierdes el teléfono o tienes que cambiarlo, podrás restaurar los contactos en el teléfono nuevo.

Si guardas los contactos en tu cuenta de Google, se mostrarán automáticamente en el teléfono cuando inicies sesión, por lo que no hará falta que los restaures de esta forma. Consulta más información sobre la sincronización.

Exportar contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos Aplicación Contactos.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Exportar.
  3. Selecciona las cuentas cuyos contactos quieras exportar.
  4. Toca Exportar a archivo .vcf.

Activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

La primera vez que configures tu cuenta de Google en tu teléfono, se te preguntará si quieres crear una copia de seguridad de tus datos. Para cambiar este ajuste, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Activa o desactiva Copia de seguridad en Google Drive.

Restaurar contactos de copias de seguridad

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Google.
  3. En la sección "Servicios", toca Restaurar contactos.
  4. Si tienes varias cuentas de Google, toca De la cuenta para elegir de cuál quieres restaurar los contactos.
  5. Toca el teléfono que tenga los contactos que quieras copiar.
  6. Si no quieres copiar los contactos de la tarjeta SIM o del almacenamiento del teléfono, desactiva la opción Tarjeta SIM o Almacenamiento del dispositivo.
  7. Toca Restaurar y espera a que se muestre el mensaje "Contactos restaurados".
  8. Para evitar que se creen duplicados, el teléfono restaura solo los contactos que aún no tiene. Los contactos restaurados también se sincronizarán con la cuenta de Google que estés usando en ese momento y con tus otros dispositivos.

Nota: Para restaurar los contactos de otras aplicaciones, como Outlook o WhatsApp, tendrás que volver a descargarlas.

Más formas de crear una copia de seguridad y restaurar datos

Consulta más información sobre cómo crear copias de seguridad o restaurar datos en un teléfono Pixel o un teléfono Android.