Exportar, crear copias de seguridad o restaurar contactos

Puedes transferir contactos a otra cuenta de correo electrónico con un ordenador.

Puedes crear una copia de seguridad de los contactos que tengas guardados en tu teléfono o tarjeta SIM. De este modo, si pierdes el teléfono o tienes que cambiarlo, podrás restaurar los contactos en el teléfono nuevo.

El proceso de restauración de datos varía en función del teléfono y de la versión de Android. Además, si la copia de seguridad se ha creado con una versión más reciente de Android, no podrás restaurarla en un teléfono que utilice una versión anterior.

Si guardas los contactos en tu cuenta de Google, se mostrarán automáticamente en el teléfono después de iniciar sesión y no hará falta que los restaures mediante este método. Más información sobre la sincronización

Exportar contactos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Contactos .
  2. En la parte inferior, toca Corregir y gestionar y luego Exportar a archivo.
  3. Selecciona una o varias cuentas para exportar sus contactos.
  4. Toca Exportar a archivo .vcf.

Activar o desactivar las copias de seguridad automáticas

La primera vez que configures tu cuenta de Google en tu teléfono, se te preguntará si quieres crear una copia de seguridad de tus datos. Para cambiar este ajuste, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Copia de seguridad.
  3. Activa o desactiva Copia de seguridad en Google Drive.

Restaurar contactos de copias de seguridad

Importante: Si la copia de seguridad se ha creado con una versión más reciente de Android, no podrás restaurarla en un dispositivo que utilice una versión anterior. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

1. Abra la aplicación Ajustes de su teléfono.
  2. Toque Google.
  3. Toque Configurar y restaurar.
  4. Toque Restaurar contactos.
  5. Si tiene varias cuentas de Google, toque De la cuenta para elegir de cuál quiere restaurar los contactos.
  6. Toque el teléfono con los contactos que quiera copiar.
  7. Si no quiere copiar los contactos de la tarjeta SIM o del almacenamiento del teléfono, desactive la opción Tarjeta SIM o Almacenamiento del dispositivo.
  8. Toque Restaurar y espere a que se muestre el mensaje "Contactos restaurados".
  9. Para evitar que se creen duplicados, el teléfono restaura solo los contactos que aún no tiene. Los contactos restaurados también se sincronizan con su cuenta de Google actual y con sus otros dispositivos.

Nota: Para restaurar los contactos desde otras aplicaciones, como Outlook o WhatsApp, tendrás que volver a descargarlas.

Más formas de crear una copia de seguridad y restaurar datos

Consulta más información sobre cómo crear copias de seguridad o restaurar datos en un teléfono Pixel o un teléfono Android.