Doppelte Kontakte zusammenführen

Wenn in Google Kontakte mehrere Einträge für dieselbe Person vorhanden sind, können Sie diese Mehrfacheinträge zusammenführen.

Sie können keine Kontakte zusammenführen, die in unterschiedlichen Google-Konten gespeichert sind.

Duplikate zusammenführen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App Kontakte App.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Vorschläge.
  3. Tippen Sie auf Duplikate bereinigen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, sind keine Kontakte vorhanden, die zusammengeführt werden können.
    • Wenn Sie einen einzelnen Vorschlag für doppelte Kontakte übernehmen möchten, tippen Sie auf Zusammenführen.
    • Wenn Sie alle Vorschläge für doppelte Kontakte übernehmen möchten, tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Alle zusammenführen.
  4. Optional: Falls Sie lieber auswählen möchten, welche Kontakte zusammengeführt werden:
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Kontakte App Kontakte App.
    2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Auswählen.
    3. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie zusammenführen möchten.
    4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Zusammenführen.

Zusammengeführte Kontakte trennen

Sie können Kontakte trennen, die Sie zusammengeführt haben.

Informationen zum Rückgängigmachen von Änderungen an Kontakten