Doppelte Kontakte zusammenführen

Wenn in Google Kontakte mehrere Einträge für dieselbe Person vorhanden sind, können Sie diese Mehrfacheinträge zusammenführen.

Kontakte, die in unterschiedlichen Google-Konten gespeichert sind, können nicht zusammengeführt werden.

Duplikate zusammenführen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Kontakte App .
  2. Wählen Sie rechts oben das Google-Konto aus, in dem sich die doppelten Kontakte befinden, die Sie zusammenführen möchten.
  3. Tippen Sie unten auf Korrigieren und verwalten und dann Zusammenführen und korrigieren.
  4. Tippen Sie auf Duplikate zusammenführen. Wenn diese Option nicht angezeigt wird, gibt es keine Kontakte, die zusammengeführt werden können.
    • Wenn Sie einen einzelnen Vorschlag für doppelte Kontakte übernehmen möchten, tippen Sie auf Zusammenführen.
    • Wenn Sie alle Vorschläge für doppelte Kontakte akzeptieren möchten, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Alle zusammenführen.
  5. Optional: Falls Sie lieber auswählen möchten, welche Kontakte zusammengeführt werden:
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Kontakte App .
    2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Auswählen.
    3. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie zusammenführen möchten.
    4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zusammenführen.

Zusammengeführte Kontakte trennen

Sie können Kontakte trennen, die Sie zusammengeführt haben.

Informationen zum Rückgängigmachen von Änderungen an Kontakten