Utiliser Google Contacts avec un lecteur d'écran

Vous pouvez utiliser Google Contacts avec un lecteur d'écran.

Lecteurs d'écran compatibles

Système d'exploitation Lecteur d'écran Navigateur
Microsoft Windows NVDA ou JAWS Firefox
Mac VoiceOver Safari
Chrome OS ChromeVox Google Chrome

Raccourcis clavier

Pour que les raccourcis suivants fonctionnent, vous devez passer en mode formulaire sur votre lecteur d'écran NVDA ou JAWS. Si vous utilisez VoiceOver ou ChromeVox, aucune configuration particulière n'est nécessaire.

Action Raccourci
Placer le curseur dans le champ de recherche /
Ouvrir la liste des raccourcis clavier ?
Passer au contact suivant j ou
Passer au contact précédent k ou
Sélectionner le contact actuel x
Sélectionner tous les contacts d'une liste /Ctrl + a
Ouvrir les coordonnées du contact Entrée
Fusionner les contacts sélectionnés m
Enregistrer les modifications apportées à un contact /Ctrl + Entrée

Utiliser Google Contacts

Google Contacts comprend cinq sections principales :

• Barre Google
  • Champ de recherche
  • Liste de navigation
  • Liste des contacts
  • Infos sur le contact
Barre Google

La barre Google contient des liens et des menus pop-up relatifs à votre compte Google (autres applications Google ou notifications relatives à votre compte, par exemple), ainsi qu'un lien de déconnexion.

Liens et menus de la barre Google

• Applications : permet d'accéder à d'autres applications Google.
  • Notifications non lues : affiche les notifications de votre compte Google+. Si vous utilisez Google+ et que vous avez reçu des notifications Google+, vous pouvez les lire ici.
  • Compte : vous permet de vous déconnecter, d'ajouter un compte, de gérer votre compte et d'accéder aux règles de confidentialité de Google. Si vous utilisez Google+, ce menu contient également un lien vers votre profil Google+.
Recherche

Pour placer le curseur dans le champ de recherche de contacts, appuyez sur /.

Liste de navigation

La liste de navigation permet de définir les contacts à afficher dans la partie principale de l'interface et contient des liens vers d'autres outils et ressources.

Options de la liste de navigation

• Tous les contacts
  • Contacts fréquents
  • Doublons : permet d'examiner et de fusionner les contacts en doublon dans votre compte
  • Libellés : permet de classer vos contacts dans des groupes
  • Plus : permet d'accéder aux autres options telles que "Importer", "Exporter" et "Imprimer"
  • Paramètres
  • Aide et commentaires
Liste de contacts et coordonnées

La partie principale de l'interface présente la liste de vos contacts.

Pour afficher ou modifier les coordonnées d'un contact, appuyez sur Entrée.

Pour revenir à la liste des contacts, appuyez sur Échap.