Ver, agrupar e compartilhar contatos

Você pode organizar as pessoas e empresas no Contatos usando marcadores.

Você pode usar o app Contatos para encontrar os dados de contato de uma pessoa ou organizar os contatos com marcadores como "amigos" ou "família".

Criar um grupo

1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, em "Marcadores", clique em Criar marcador.
  3. Digite um nome e clique em OK.

Adicionar ou remover contatos de um grupo

Adicionar contatos a um grupo
  1. Acesse Contatos do Google.
  2. Marque as caixas ao lado dos contatos que você quer adicionar a um marcador de grupo.
  3. Na parte superior, clique em Gerenciar marcadores Etiqueta.
  4. Clique no marcador do grupo desejado.
  5. Clique em Aplicar.
Remover contatos de um grupo
  1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, clique no nome de um grupo.
  3. Selecione os contatos a serem removidos marcando as caixas que aparecem ao lado dos nomes.
  4. No canto superior direito, clique em Marcador Etiqueta.
  5. Desmarque o nome do grupo.

Editar ou excluir um grupo

1. Acesse Contatos do Google.
  2. À esquerda, em "Marcadores", coloque o cursor sobre o grupo que você quer editar ou excluir.
  3. Siga as etapas na tela.

Usar grupos no Gmail

Enviar um e-mail para um grupo
  1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever.
  3. No campo "Para", digite o nome do grupo e selecione-o na lista exibida.
  4. Você verá uma lista de contatos no campo "Para".
Criar ou editar grupos

Observação: se você usar o Gmail no trabalho ou na escola e uma pessoa permitir seu acesso aos contatos dela, você poderá gerenciar os marcadores nos contatos dessa pessoa também.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Escrever.
  3. Clique em Para, Cc ou Cco
  4. Encontre um contato e marque a caixa ao lado do nome dele.
  5. Clique em Gerenciar marcadores.
  6. Alterar ou adicionar marcadores de grupo:
    • Para adicionar o contato a um marcador de grupo, clique no marcador e depois em Aplicar.
    • Para remover o contato de um marcador de grupo, clique no marcador e depois em Aplicar.
    • Para criar e adicionar um novo marcador, clique em Criar marcador. Em seguida, siga as etapas exibidas na tela.